Панир с зеленью

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 25 Июля 2011
Панир с зеленью

индийский несолёный сыр

 

  • 1 л молока
  • 0,5 кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20г зелень (укроп, петрушка)
Довести до кипения молоко, тонкой струйкой ввести помешивая кефир, посолить; как только  сыр отделится от сыровотки снять с огня, не кипятить! панир
Откинуть на друшлак  засланный марлей в 3-4 слоя и дать хорошеничко стечь. панир
Когда сыроватка стечёт, покрошить мело зелень и аккуратно перемешать, завязать марлю и поставить под пресс на 3-4 часа. панир

Панир готов!

 

 

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 25 Июля 2011
# +1
# 0
с 1 литра молока домашнего получается 170-190г. как закусь или на завтрак к кофе ммм, можно варьировать добавками.
оксаNa 26 Июля 2011
# 0
А какая жирность молока должна быть? Например, при приготовлении дом. йогурта, чем молоко жирнее, тем йогурт гуще, а здесь есть подобные нюансы? И еще, вопросик? Почему "сыРОВАТка? это не одно и тоже, что сыВОРОТка? Я спрашиваю не из вредности, а из любознательности
# 0
ну не знаю, может то просто на укр./рус. диалекты))
KonstantinV 26 Июля 2011
# +1
Так как живу в стране, где популярна индийская кухня, то дам пару комментариев. Пропущен один важный момент, очекнь желательный для правильного рецепта. После того как стекла сыворотка панир надо на пару часов залить холодной водой. Потом действовать по вашему рецепту с прессом. Можно подержать его под прессом и на пару часиков подольше, потом разрешать на кубики и добавлять в овощные салаты или же в блюда карри. Плюс индусы не используют кефир. Делается путем кипечения молока или с лимонным соком или йогуртом. Для более массового производства может быть лимонная кислота или уксус.
# 0
так то оно так)) но магазинное молоко никак не хотело сквашиваться от лимонного сока. Посоветовали кефир, помогло))) а для чего в воду ложить, по подробнее, на что это влияет?
KonstantinV 27 Июля 2011
# +1
Для лучшего вида и текстуры. Не поленился, сходил к индусу айтишнику нашему, сказал, что так типа лучше и так принято. Вот я попробую с натуральным йогуртом сделать, так как у Кефира все таки резковатый вкус.
# 0
сенк за инфо, попробую. бо по консистенции получился не сильно плотный
KonstantinV 27 Июля 2011
# 0
Индус сказал, что после того как сыворотка сольется надо положить в открытой марле, но чтобы сыр не расплывался особо из "сачка" в ледяную воду часа на 3. Можно даже льда накидать. А потом еще раз слить воду и под в той же марле под пресс в форме какой нибудь , но чтобы лишняя жидкость могла стекать. Раскажишь, как получилось, есть ли разница, а то я только через пару недель буду делать.
# 0
ок, как раз купила все ингредиенты,буду сегодня дать то рецепту твоего индуса))
# 0
короче сделала не хочу обидеть твоего индуса, но фигня получилась, он стал не такой плотный а какой то сыпучий. Первый вариант был более однородный и плотный.
KonstantinV 30 Июля 2011
# 0
ОК интересно. Может все таки это связано с тем, что индигрилиенты у них другие. Спасибо за инфо.
# 0
хз, пробовала домашним молоком и йогуртом. и так как ты писал в холодную воду.Результат меня не удовлетворил
richinna 31 Июля 2011
# 0
Интересно, из козьего молока получится?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014