Маринованные шампиньоны

Автор: Nakuxne 9 Октября 2013
Маринованные шампиньоны

Вкусные домашние маринованные шампиньоны, отличная альтернатива магазинным грибам. Готовятся грибочки очень просто, только нужно готовить за день до праздника. В них нет ядреного запаха и вкуса уксусу, а наоборот все умеренно. Приготовьте и убедитесь сами, я теперь всегда буду готовить такую закуску на свои праздники.

Шампиньоны маленькие 500 гр.

Вода 500 мл.

Уксус яблочный 50 мл.

Масло растительное 50 мл.

Соль 0,5 ст. л.

Сахар 0,5 ст. л.

Перец горошком 5 шт.

Лавровый лист 1 шт.

 

В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения.

Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист.

Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше. 

Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться сутки. 

Готовые грибочки можно подавать на стол.

6

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014