Котлеты из гречки с грибами

Автор: kitchen 15 Марта 2016
Котлеты из гречки с грибами
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Грибы (шамптньоны) 800 г.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Подселнечное масло
  • Мука
  • Соль

1.Крупу переберем и промоем в холодной воде. Зальем крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставим варить. Доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полного испарения воды.

2.Шампиньоны помоем и нарежем на небольшие кусочки.

3.Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости. 

4.Затем добавим шампиньоны, перемешаем. Посолим по вкусу.

5.Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. После этого огонь отключаем.

6.Картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. С помощью блендера измельчим гречку и картофель в пюре. Получится достаточно вязкая масса.

7.Шампиньоны прокрутим на мясорубке, зелень укропа мелко нарежем и добавим к гречневому пюре. Посолим и поперчим по вкусу.

8.Смоченными руками в воде сформируем котлеты и обваляем их в муке.

9.Выложим котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

10.Жарим котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. 

Котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014