Драник "Бандерштат" или деруны с начинкой

Автор: richinna 27 Января 2011
Драник \

В таком виде мне подали в кафе, блюдо под названием "Дируни з грибами i шкварками"))) Решила повторить его дома,чтоб долго не играться...





Я брала только шляпки. Резала и обжаривала на сковороде буквально пару минут,чтоб они только слегка поменяли цвет.
 Как известно, чем меньше шампиньоны готовятся тем они сочнее и ароматнее.



 

 Итак, готовим тесто на  дранники:
картофель  500гр.
морковь 1шт.
луковица средняя 1шт. ( у меня много маленьких)))
2 яйца
соль,сахар,перец- по вкусу.
2 ст.л. муки

Вместо морковки можно добавить 50-100гр творога или 1-2 ложки сметаны, это делается для того чтоб драники не почернели. Морковка дает красивый желтый цвет, но на вкус Вы ее не определите.


Когда особо нет времени,я процесс приготовления ускоряю. Сначала тру на терке в блендере а потом вставляю нож и все измельчаю и перемешиваю. 









Еще нам понадобятся: шампиньоны, кусочек брынзы,кусочек свежего сала и сметана.

















Грибы отложим в сторону и будем жарить драники, вернее один большой.( у меня всего получилось 5 штук)











Перевернем. На одну половину добавим грибы и потрем  брынзу. Накроем второй половиной. Исходя из практики: лучше сначала обжарить драник с двух сторон, выложить на тарелку,подержать под крышкой пару минут,а тогда уже ложить начинку и складывать в двое. Когда хрустящая корочка,может разломаться.
















Теперь шкварочки))) Сало порезать и стопить до шкварочек.














Посыпать шкварочками. Подать со сметаной.













Приятного аппетита!
245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 27 Января 2011
# 0
ух, смакота!!! А "на терке блендером" это как?
richinna 27 Января 2011
# 0
я не знаю как это точно называется, к моему блендеру шла емкость на 1,5 литра,к ней терки и нож. Я сначала тру на терке, а потом еще перебиваю ножом, что-то типа мини-комбайна... счас сфоткаю и добавлю
оксаNa 27 Января 2011
# +1
Вот если без шкварок-то это ко мне и сметанки, и зелени побольше передайте Хорошее блюдо
richinna 27 Января 2011
# 0
спасибо за комент
Аня_Т 28 Января 2011
# 0
хочу приготовить такое! потом поделюсь результатами
Инна88 28 Января 2011
# +1
вы меня опередили,тоже хотела выложить такое блюдо только без сала,а с курицей и грибами внутри,запеченное в духовке. Но это тоже не плохой вариант
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
Инна, мы принимаем , выставляйте, или хотя бы заглавное фото пришлите мы прикрепим к этому
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
первый раз деруны такого размера мы попробовали во Львове когда принесли ее мужу я удивилась, а у него глаза загорелись, столько вкусного и все сразу не удержалась и залезла к мужу в тарелку — было вкусно рецепт принят на конкурс
iron_berry 2 Февраля 2011
# 0
ого, такой огромный драник, прямо дранище! интересно, что начинка кладется в уже готовый, поджаренный драник обычно в само тесто добавляют грибы, либо курицу, либо ещё что-то
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
ого, для меня то, что обычно, совсем не обычно
iron_berry 2 Февраля 2011
# 0
ну, просто я так делаю
richinna 17 Апреля 2012
# 0

в самом тесте не настолько выраженный вкус начинки, а так очень вкусно!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ОГО!!!ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

forum 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо, напомнили... у нас это называлось "Словацкий деликатес" (начинка изменена)

ПРИЯТНОГО!))

Ксюша 20 Ноября 2012
# 0

вкусно!

forum 20 Ноября 2012
# 0

спасибо!)

richinna 20 Ноября 2012
# 0

нет, у меня все таки вкуснее

richinna 20 Ноября 2012
# 0

нет, у меня все таки вкуснее

forum 20 Ноября 2012
# 0

ну.. кто бы сомневался.))

richinna 20 Ноября 2012
# 0

richinna 20 Ноября 2012
# 0

ого! я и забыла))))))))) Большое Спасибо!

valger 30 Апреля 2013
# 0

Мабуть Дубнівський?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014