Дакепили лобио

Автор: ilonka 4 Апреля 2011
Дакепили лобио

Не знаю откуда взялось такое название, но было очень вкусно

Понадобится: 2 банки фасоли, ½ стакана грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, хмели-сунели, кинза, петрушка, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.
Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень, соль (можно и не солить совсем), перец, хмели-сунели. Перемешать. Накрыть крышкой. Жарить еще пару минут.

С фасоли слить жидкость.
Половину фасоли отложить. Другую половину фасоли измельчить в блендере с луковой массой, чесноком и орехами. Смешать с оставленной фасолью. Хорошо перемешать. Лобио готово.


 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Апреля 2011
# 0
Лобии-отличное блюдо! и как альтернатива мясу в пост-просто замечательно!
richinna 4 Апреля 2011
# 0
Elma 6 Апреля 2011
# 0
В тексте автора рецепта — ОМИЛИО — сначала была ошибка, она назвала это блюдо дЕкАпили . Девушку поправили, дав следующую лингвистическую справку: "Для пущей точности: наверно все-же "дАкепили" лобио, что означает рубленое, измельченное." Это к вопросу о названии. А лобио — чудесное блюдо, и, если изначально было пищей грузинских бедняков, то теперь идёт НА УРА и в дорогих ресторанах.
JuryZubko 8 Апреля 2011
# 0
Справді, ЛОБІО — це дрібно нарізане блюдо грузинської кухні з обов"язковим інгредієнтом — КВАСОЛЕЮ !
JuryZubko 8 Апреля 2011
# 0
Забув добавити, в СССР це було студентське блюдо деяких регіонів, що прирівнювалось до блюда бідняків!
zaza 13 Апреля 2011
# 0
ето националное грузинское блудо могу дать 4-5 разних рецептов
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Да, я тоже знаю парочку рецептов лобио Вообще "лобио" с грузинского и есть "фасоль"
KonstantinV 13 Апреля 2011
# +1
При этом что удивительно и на армянском и на азербайджанском — лоби и лобя соотвественно тоже фасоль. Хотя все 3 языка вроде имеют разные корни.
zaza 18 Апреля 2011
# 0
мы все с кавказа и название потому похожи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014