Баклажаны под вкусной шубкой

Автор: оксаNa 2 Сентября 2011
Баклажаны под вкусной шубкой

Очень вкусное блюдо! Даже я, не особая любительница мяса, уплетала за обе щеки!

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • куринный фарш с луком и специями
  • яйцо
  • мука
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • чеснок

 

Способ приготовления:

Сразу оговорюсь, что  рецепт тут не мой, взяла из интернета, но весь "тюннинг"-моя идея)))

Баклажаны порезать наискось. На каждый кусок положить немного куринного фарша и прижать

Затем взбить яйцо с солью  в отдельной мисочке, обмакнуть баклажаны с обеих сторон в нем, а после обвалять в муке.

Обжарить на небольшом огне с двух сторон(начинать со строны мяса). В принципе, на этом идея автора заканчивается, дальше моя фантазия.

В пиалке смешать по одной части майонеза и сметаны, добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Полученной смесью смазать баклажаны со стороны мяса. Сверху притрусить оставшейся зеленью и украсить по желанию.

 А вот разрез:

Приятного аппетита!

P.S. Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото, но готовить это блюдо нужно быстро и руки все время заняты))), так что с фотками не получилось. Но в принципе, тут все понятно, а если у кого-то есть вопросы-отвечу неприменно.

 

260

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Сентября 2011
# 0
Конечно,такая красота и вкуснота! я бы тоже уплетала за две щеки и пальчики облизывала
оксаNa 2 Сентября 2011
# 0
спасибки
anna drevs 3 Сентября 2011
# 0
А куринй фарш и баклажаны ,солить и перчить надо?
оксаNa 3 Сентября 2011
# 0
куриный фарш солить и перчить по вкусу, я в ингредиентах написала, что фарш со специями, баклажаны-по желанию, там же еще в яйцо соль добавляется,поэтому все зависит от ваших вкусовых пристрастий
Kaspiana 3 Сентября 2011
# 0
delfinchik 12 Сентября 2011
# 0
Очень классный рецепт, спасибо! Любимый сыт и очень-очень доволен
richinna 12 Сентября 2011
# 0
и это самое главное, к чему мы всю жизнь и стремимся
Aliona@ 14 Сентября 2011
# 0
Спасибо за рецепт, у меня вопросик : баклажаны присоливать чтобы исчезла горечь, перед тем как жарить?
оксаNa 14 Сентября 2011
# 0
я не солила, горечи не было, наверно, потому, что баклажаны были молоденькие. Так что солить и нет — это по желанию))
sweetmerry1 3 Октября 2011
# 0
Очень классный рецепт, спасибо!
margusikk 11 Декабря 2011
# 0
Семья в восторге
luiza604 29 Июня 2012
# 0

Экономно, вкусно, экзотично, все довольны!!!!!!!

Наталюнька 14 Августа 2012
# +1

Приготовила баклажаны на день рождение моей мамочки, все гости были в восторге от нежного вкуса этого блюда!!!! Пришлось размножить рецепт всем присутствующим гостям. Большое спасибо!

оксаNa 14 Августа 2012
# 0

Рада, что блюдо пришлось по вкусу! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014