Цветы тыквы в нежном кляре

Автор: Викория Величко 7 Мая 2014
Цветы тыквы в нежном кляре

Нежнейшее кулинарное чудо. Вкус цветков в кляре чем-то сродни вкусу какбачков, но гораздо интереснее. 

В наших овощных магазинах в Пафосе цветки продаются пучками (8-9 штук) по 1 евро.

Итак, шаг 1.

Не храните долго в холодильнике. Максимум 3 дня в пакете.

Шаг 2.

Создать кляр: в холодную воду (100 грамм) добавить 30 грамм молока, муки для консистенции сметаны, морскую соль, перец и шафран (желательно лепесточками).

Шаг 3. 

Сковороду раскалить, налить оливковое масло. Ножки у цветков срезать до половины. Все цветки обмакнуть в кляре. Но ножки не трогать

Шаг 4. 

Обжарить цветки с 2 сторон (очень удобно держать за ножки).

Наслаждайтесь! Главное, что надо успеть на цветение! Можно также употреблять с чесночным или сливочным соусами!

Фото не мое (нашла на просторах американского нета). Но у нас точно такое же)

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Мая 2014
# 0

Вот видела я что-то подобное, но не пробовала ! А хочется 

richinna 8 Мая 2014
# +1

И мне хочетсяСорвать с огорода  жалко, а вот в магазинах не видела ни разу!
Я правильно поняла, яйца не нужны для кляра?

Ксюша 8 Мая 2014
# 0

Я тоже подумала, сколько ж тыковок можно съесть за один присест
Но все таки попробовала бы! Осталось найти цветочки 

# +1

Можно и не добавлять, я иногда добавляю для разнообразия)

Катриночка 8 Мая 2014
# +2

Очень вкусно! С нетерпением жду сезона "цветения тыквы"!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014