Луковый суп :)

Автор: Mashunka 17 Сентября 2011
Луковый суп :)

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"._

но фото моё._

 

Для супа:
3 луковицы больших
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1л куриного или овощного бульона
1 ст.л. муки
100г швейцарского сыра
соль,перец по вкусу

Для сырных палочек:
150г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0.5 ч .л. паприки
0 .5 стакана молока
75г сливочного масла
100г швейцарского сыра

Рецепт супа:
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне постоянно помешивая 25 мин. Добавить мелко рубленный чеснок и муку. готовить, продолжая помешивать 3 мин.
Влить вино, довести до кипения.Добавить горячий бульон, поперчить,посолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Сыр натереть на рупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом, перемешать. Сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам . Присыпать оставшим тертым сыром и поставить в духовку, или в микроволновую печь на три минуты.

Сырные палочки:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры . Смешать масло с тертым сыром, добавить молоко,паприку , соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Вымесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто тонким слоем,разрезать на полосик длиной 10 см и шириной 1,5 см , чкрутить полоски в спирали. Выложить на протвень. Выпекать в духовке.

Приятного аппетита.

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 17 Сентября 2011
# +1
Ваши фото, ни чуть не хуже интернетовскихтак держать
richinna 17 Сентября 2011
# 0
а я больше предпочитаю рецепты с пошаговыми фото, из-за этого меня и привлек этот сайт, там где нет пошаговых мне даже лень читать,хотя рецепт может быть очень интересен(((
richinna 17 Сентября 2011
# 0
кстати,никогда не пробовала луковый суп +5
KonstantinV 18 Сентября 2011
# 0
Чтобы позабавить коллег-поваров 2004 год, переехал работать в Вену. По немецки ни слова. В столовой на работе набираю еду. А у меня жуткая реакция (тошнотворный рефлекс на вареный лук). Подхожу к месту раздачи супов и вижу красивый крем суп, куда добавляют при заказе тертый сыр и гренки. По англиски попытался выяснить, что такое, но ответ по немецки не понял. Но взял. Иду к кассе и вдруг чувствую, что подкатывает неприятное ощущение. Стал обнюхивать что набрал и как понюхал суп, побежал возвращать. Понял что взял. Так что для тех, кто может воспринимать вареный лук
richinna 18 Сентября 2011
# 0
наверное это тоже не мое
kleopatraM 19 Сентября 2011
# 0
я ела в таиланде луковый суп — вкуснотища неймоверная кстати, рецепты схожи нужно будет взять на заметку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014