Ленивая Солянка

Автор: Сахаров 27 Июля 2008
Ленивая Солянка

Солянка, всегда вкусно. Но не всегда просто. Вот это быстро и просто.

4 луковицы 
300 гр. Вареной колбасы или сосисок. 
200 гр. Копченого мяса или колбасы. 
20 шт Маслин 
100 гр. Томатной пасты. 
300 гр. соленых огурцов. 

Солянка, на то и ленивая, что сделать может любой лентяй. Колбасу и копчености нарезав кусочками кладем в кастрюлю. В неё же кладем, нарезанный полу кольцами лук и маслины. Добавляем намельченные огурчики. Заливаем 3 литрами воды. После закипания, вываливаем туда томатную пасту и варим 30 мин. 

Тонкость первая: Досаливать надо за пять мин до готовности. Ибо огурцы и колбаса отдадут свою соль. Можно пересолить. 
Тонкость вторая: Чем больше мяса, тем вкуснее. В идеале на 3 литра надо 600 колбасы и 300 копченостей. Тогда солянка заменяет и первое и второе. 

Вот всего то и делов, а получается вкусно, как классическая солянка

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 27 Июля 2008
# 0
Вот чего не делала никогда, так это солянку. Спасибо за рецепт!
Сахаров 28 Июля 2008
# 0
Надеюсь понравится.
Ольга FSN 28 Июля 2008
# 0
Я вот тоже! Столько рецептов перерыла... все не то! А тут так просто и с тонкостями
Сахаров 28 Июля 2008
# 0
Ну иногда надо именно просто, чтоб скорее вкусно поесть)))
Kasper 22 Июля 2011
# 0
никогда не любила солянку... но приготовила мужу по вашему рецепту и .. вкуснотища!) Спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014