Легка зупка

Автор: ilonka 11 Ноября 2011
Легка зупка

Я так і не знайшла в інтернеті, що таке зупка. Зрозуміло одне — це перша страва :) Автор рецепту Леся Кравецька.

 

Знадобиться: 4 середні картоплини, 2 цибулини, 1 морква, ½ склянки сметани, 2 ст.л. борошна, 1.5-2л води, рослинна олія, сіль, перець, лавровий листок.

Картоплю нарізати маленькими кубиками і обсмажити на рослинній олії, щоб з'явилася скоринка.


Цибулю дрібно порізати, моркву натерти на терці. Обсмажити цибулю и моркву на рослинній олії. Відкласти десь третину картоплі та зажарки, а 2/3 подрібнити блендером.


Вкинути все це в окріп, додати солі і перцю за смаком. Варити десь 10 хвилин.

Ретельно змішати сметану, борошно і півсклянки води кімнатної температури. Важливо, щоб не було грудочок. Додати сметану до каструлі і варити ще 5 хвилин. 

Бажано під кінець додати зелені, але я про це забула.

 

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
Ось це чудовий рецепт! Вот думаю для мужчин сюда бы шкварочек не помешало бы
ilonka 11 Ноября 2011
# 0
погоджуюсь! але шкварки для мене дуже важка жа...
richinna 11 Ноября 2011
# 0
Наскiльки я знаю, зупка(суржик)-це суп., тобто вiд польськоi "зуппа"
Zebra 12 Ноября 2011
# 0
так,ви прав.зупка-це суп)
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
оксаNa, откуда такие познания в украинском ?
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
ilonka, дякую за рецепт українською!
ilonka 12 Ноября 2011
# 0
я можу розмовляти, писати, навiть думати укранською мовою досить вiльно, але в Запорiжжi вживання рiдно мови в спiлкуваннi ще  незвичним звiсно, росiйська та укранська мови схожi, але навiть iз покроковими фото не всi зрозумiють рецепт, який написаний на укранськiй мовi...
mariamna 13 Ноября 2011
# 0
Якщо вже йдеться про чистоту мови, то "рецепт написаний укранською мовою"
ilonka 13 Ноября 2011
# 0
вибачте помилочка в мене
vovan 16 Ноября 2011
# 0
Может перевод на русский(Родился под Китаем-живу под Польшей-Дача под Украиной)И не понимаю рецепт Польского супа
Аленчик 12 Ноября 2011
# 0
ой клааааас,спасибо Вам Ilonka,после посещения Львова немогла найти хороший рецепт зупки ,а Ваш так похож на него(только там еще чеснок был),на неделю приготовлю однозначно )) мммм,аж сюда пахнет
ilonka 12 Ноября 2011
# 0
а я после зупки хочу на Западную Украину
Ольга FSN 14 Ноября 2011
# 0
ЭХ, И ХОЧУ
Ксюша 16 Ноября 2011
# 0
пора собираться у меня на родине на одной из встреч Розовая Вата говорила, что если нам интересно, она может составить тур для нас — помню шла речь о Львове, но можно расширить горизонты и посетить Черновцы, Хотин, Каменец-Подольский! Кому интересно? А самое главное готовы ли Вы сделать для себя такой праздник ?
Поджарюяишну 12 Ноября 2011
# 0
А борошно — это пшено? Простите, украинской молви не разумею, я из Казахстана
ilonka 12 Ноября 2011
# 0
борошно — это мука если еще какие-то слова нужно — спрашивайте!
Ольга FSN 12 Ноября 2011
# 0
я теж готую таку зупку) я кидаю все у каструлю и трохи проходжуся штукою для пюре (може хтось підкаже як вона називається ) додаю ще кропу, а подаю із маленькими грінками... смакота
Liljuha 16 Ноября 2011
# 0
вы имеете в виду блендер или ручной миксер (у нас он stabmixer называется)?
JuryZubko 13 Ноября 2011
# 0
ilonka, Ви молодець! І рецепт суто української страви, і мовою гарною написаний. Дякую. Гарне започаткування на сайті. Що називається, не словом, а ділом.
Elma 14 Ноября 2011
# 0
Zupa — это суп на польском языке. На украинском и русском звучит одинаково: "суп". И бог с ней, с лингвистикой. Похлёбка получилась замечательная!
Liljuha 16 Ноября 2011
# 0
может вопрос покажется глупым , но ... на второй фото с верху вижу порезаную кубиками картошку а что там еше ??... или это у вас картошка просто двух сортов ??
Elma 16 Ноября 2011
# 0
Это лук.
ilonka 16 Ноября 2011
# 0
это картошка разных сортов, а лук жарился с морковкой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014