Запеченая треска с картофельными слайсами/або горячее "Горячее Рыбное"

Автор: Marsella 1 Июля 2014
Запеченая треска с картофельными слайсами/або горячее \

 - Все-таки попалась она мне на глаза!!

 -Кто?

- Треска, конечно! Вернее, ее филе!

Ну я мигом на кухню, вприпрыжку, 

на ООчень вкусное горячее "Рыбное"  собирать:

Филе трески - пару штук

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная  - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л

Соевый соус -  50 мл.

Горчица сладкая - 2 ч.л.

Лимон, помидор, репчатый лук - для украшения

Уксус - Эстрагон - 1/3 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Как говорят одна нога здесь, другая.... в моем случае тоже здесь, но без дела не сидит))

Филе трески маринуем в оливковом масле и тертом чесноке с горчицей. А пока нарезаем тонкими кругалями морковь и картофель. Не более 1,5 мм.!

Сразу извиняюсь за качество фото - у нас прошел ураган, фото с телефона. И так, первый слой, морковка, второй картофель. Если осталась морковка - чередуем))

Сбрызгиваем соевым соусом. У меня оочень соленый, по этому соль не использую. Перчим. Я всегда перчу неравномерно, т.к. не все у нас любят острое.

Таки осталась у меня еще морковь - использую ее по назначению! Уже в разогретую духовку до 180 (моя ниже 190 вообще работать не желает в последнее время)

погружаем форму с овощными слайсами (не забыли да, - не более 1,5 мм толщиной)))

Минут через 15 у меня уже почти готовый чипсы, но не сухие, а с хрустящими верхушками!

И вот -  когда жар позолотил верхушки картофеля, мы выкладываем филе трески, хорош ей уже маятся.

Минуь по 5 с каждой стороны, я уверяю - это моя духовка так решила, не более. Главное, она позолотила треску!

 

Обязательно вытаскиваем из духовки форму, накрываем охлажденным потолетнцем, ждем минут 10. Я умоляю, нужно - значит надо!

Украшаем тарелочку лимоном, свежим томатом и репчатым луком, вымоченным в Эстрагоне. Чуть сахарку, щепотку и на 5 минут настояться.


Смачного, дорогие, очень сочная треска, хоть и привиредливая в приготовлении!


P.S (Пыс Пыс то..)

Не рекомендую поливать треску лимонным соком до тепловой обработки и во время ее  - кислота высушивает рыбу изнутри! 

 

93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Июля 2014
# 0

Маш, классная рыбка получилась! Мы как-то треску всё больше с овощами  тушилии. И вообще старались её обойти стороной из-за сухости. А какая у тебя духовка? Я теперь мучаюсь с выбором

Marsella 2 Июля 2014
# 0

Спасибо, Жень! Моей столько лет, сколько дочери — 11! Бош — встроенная в кухню. Она же микроволновка и гриль.. Сейчас таких уже не продают наверное Помню кухню привезли под Новый год чуть ли не 30-го декабря и холодильник. Холодильник пищал каждые 2 минуты, по очереди бегали, оказалось, что блок неисправен, ну да ладно — мы оптимисты! А в духовку я 31-го поставила курицу часов в 11  прошло 2 часа — запаха никакого. Пришли посмотреть — она холодная и что-то мигает. В общем пока разобралась с ней, дня 3 прошло. Курицу все-таки отведали.. чуть обуглившуюся через минут 20 Странная она у меня. Реально на ее 220 — это все таки на нормальной духовке — 180-190. В общем, на только меня слушается))

konfairy 3 Июля 2014
# 0

Ага, это мне знакомо! У меня тоже есть много чего, что не подвласно обычному разуму, законам физики и логике

Marsella 2 Июля 2014
# 0

А рыбка удалась  Смотрела рецепты в инете — там писали что ее сразу на картошку и все ок — гон полный! Она бы высохла вся! В общем, как обычно, рецепты смотрю, а делаю все по своей интуиции. Рекомендую! 

konfairy 3 Июля 2014
# 0

Да, рыбка — супер! У меня сейчас сезон речной — щуки, лещи, язи, голавли. 7 спиннингов в доме У меня фарш  - из щуки (котлеты, тефтели, перцы, кабачки, пирожки). Кот  уже на эту рыбу смотреть не может, соседского кормим. А вот такой рыбки хочется! 

Inna_Kulinar 11 Июля 2014
# 0

не слушайте что говорят в интернете) треске, да и любой белой рыбе для того, чтобы запечься, нужно реально минут 10-15

Нютик 2 Июля 2014
# 0

Какая вкуснятина. А мы почему не приглашены на эту обоятельную и привлекательную рыбку

Marsella 6 Июля 2014
# 0

 Приезжайте!!!!

julinka 5 Июля 2014
# 0

Я тоже хочу рыки и со спиннингами посидеть где нибудь возле речки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014