Рыба с грибами

Автор: Nakuxne 11 Февраля 2014
Рыба с грибами

Очень вкусное филе Пангасиуса запеченное под сырно –грибной шубкой. Рыба получается сочная и ароматная. Готовить это блюдо очень просто, филе нужно разморозить, чтоб ушла лишняя влага. Такую рыбку можно приготовить как для романтического ужина, так и на обед. Рыбу можно давать и детям, в ней совершенно нет костей. Соус к рыбе готовить не нужно, так как рыбка уже с грибочками. Гарнир к рыбе может быть разный в зависимости от настроения, на пример рассыпчатый рис, картофель фри, отварной картофель или другие овощи. 

 

Филе Пангасиуса 2 шт. -1 кг.

Шампиньоны 500 гр.

Лук большой 1 шт.

Масло оливковое.

Масло подсолнечное 50 мл.

Лимон ½ шт.

Сметана 2 ст. л.

Сыр твердый (тертый) 100 г.

Вино белое сухое 50 мл.

Соль.

Перец черный молотый.

 

Филе разморозить. Жаропрочную форму взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы. Выложить филе в форму, посолить поперчить, полить соком лимона, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут. Пока рыба запекается, готовим грибную массу.

Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить вино и жарить пока не выпарится.

Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить до готовности, посолить поперчить по вкусу. Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Вынуть форму с рыбой из духовки, положить грибную массу на рыбу равномерным слоем.

Поставить рыбу в духовку пока не подрумяниться. 

Подавать рыбу горячей.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 11 Февраля 2014
# 0

Вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014