Рыба "A`la Seishel" или "Каранкас по-московски"

Автор: Kuk 12 Ноября 2017
Рыба \
Нужно было что-то делать с этой замаринованной в соевом соусе сейшельской рыбой, полученной в продуктовом заказе. К тому же начитался  и насмотрелся на видео  на сайте "рыба под сливочно-ореховым соусом"и рыбное карри. Заинтересовало. А с фото пока заморока.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!

Ингредиенты: Филе белой рыбы 400 г. Кокосовое молоко 200 мл. Помидоры 300 г. лук 1 шт.чеснок 2 зуб. перец чили 1 мелк. стручок. Приправа карри 1 ст. л. цедра небольшого лимона (лайма) 1/4 шт., йогурт (лучше термостатный без добавок) - 1ст.л., лук зеленый и зёрна граната.

  • гранатовые зёрна 1ст.л.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014