Белая рыба в ореховой панировке

Автор: Marie Zhak 21 Марта 2011
Белая рыба в ореховой панировке

Рыбка и поджаренные орешки — вкусное сочетание!

Для приготовления понадобится:

Рыбное филе —  500 гр . Рыба  - любая (хек, треска, минтай, сайда, пангасиус)  насколько жирная  - по вкусу

Грецкие орехи  - 200 гр

Лимон для маринада

Панировочные сухари или мука , растительное масло — для жарки

Соль, перец, специи

___________________________________________________________

Размороженные филейки вымыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, натереть специями и сбрызнуть лимонным соком. Оставить в холодном месте на полчаса.

Очищенные  грецкие орешки подробить, добавить  панировочные сухари, перемешать.

Обвалять ломтики рыбы в полученной панировке, прижимая пальцами. Разогреть на сковороде масло  и обжарить рыбку на среднем огне, по минут 5 с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков.

 

 

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Марта 2011
# +1
интересное предложение.. За внешний вид — 5, про вкус ничего не скажу, пока не попробую
richinna 27 Марта 2011
# 0
Elma 23 Марта 2011
# +1
Я тоже люблю с орешками баловаться, например, куриные отбивные в миндальной панировке делала. Это позволяет давно знакомые блюда преподнести по-новому! Красиво у тебя получилось!
Marie Zhak 23 Марта 2011
# 0
Спасибо, я старалась!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014