Зеленый салат с сельдью

Автор: Marie Zhak 5 Марта 2011
Зеленый салат с  сельдью

Удивляюсь себе (как любительница селедки) — как же раньше не пробовала такое сочетание?)

Для зеленого салата понадобится (в равных пропорциях — кроме лука):

Филе сельди

Огурцы свежие

Огурцы соленые (маринованные)

Картофель в мундире  - по желанию

Зеленый лук  - 100 гр. Пучок лука на 1 кг сельди, но в таких пропорциях шинковать салат не рекомендую, т.к в составе свежий огурец!)

Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик  - по вкусу)

Подсолнечное масло для заправки (майонез)

Горчица (1 ч.л.)

____________________________________________________________________________

Филе сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезать кубиками

Огурцы (свежие и маринованные) нашинковать мелко. Так же и зеленый лук. В оригинале картофель не предусматривался, но я не могла забыть извечную селедочно-картофельную ассоциацию и добавила еще кубиками "мундирку".

Салат заправить подсолнечным маслом с капелькой горчицы. Как вариант — майонез с горчицей.

 

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 5 Марта 2011
# +1
Красота!
Ольга FSN 5 Марта 2011
# +1
Интересное сочетание
# 0
а в какой пропорции рекомендуешь?
Marie Zhak 5 Марта 2011
# 0
4 филейки (спинки селедки) + 2 свежих огурца средних + несколько мелких соленых огурцов + 2 крупных "мундирки" + пригорошня нашинкованного лука с зеленью. Как-то так
# +1
оу, сенк, надо обязательно сделать)
оксаNa 5 Марта 2011
# +1
Мой муж фанатеет от таких от таких салатиков, неприменно порадую его Спасибо, Мари, ты как всегда на высоте
Аня_Т 6 Марта 2011
# +1
это для меня находка, как для любителя селедки!!! Спасибочки!
iron_berry 10 Марта 2011
# +1
действительно, я селедку только "под шубой" готовлю, ну и собственно в натуральном виде, а тут новый взгляд мне понравился салатик, в закладочки
Евгений74 9 Марта 2011
# +1
Обязательно приготовлю! Должно вкусно получиться!
Котятина 28 Марта 2011
# +1
мне понра, муж доволен! Только вот лука зелёного не было вымочила обыкновенный нашинкованный в уксусе — и туда. Спасибо, чудный рецепт!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014