Весенний салатик из молодой капусты

Автор: Андрей 27 Мая 2010
Весенний салатик из молодой капусты

Весенний салатик из молодой капусты.

Вообще, капусту зря называют пищей голодранцев. А кто называет? Те, которые сами её обожали, а потом, начали осваивать омаров, так, толком и не научившись их кушать.

Короче, салатик, на все случаи жизни!

Для этого чуда нам нужно совсем не много…

- Качанчик (сформированный вилок) молоденькой капусты. Сверху качана должны быть мягенькие, нежно-зелёные листья. – 500-600 грамм 
- 2 маленькие или полторы средние морковки.
- 1 чайная ложка (без горки) соли
- 1 чайная (ложка с горкой) сахара
- 1 столовая ложка уксуса разбавленного в столовой ложке воды. (замес делать до того, как всё это отправляем в блюдо)
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла.

Острым, разделочным ножом разрезаем капусту пополам, отделяем кочерыжку. Кочерыжку, для её любителей, можно натереть на бурачковой тёрке и тоже использовать в салате.

Тем же ножом шинкуем половинки кочана на 2-3-х миллиметровые срезы нежных листьев капусты. Срезы нужно соблюдать одинаковыми. В этом – вся прелесть!

Нашинкованную капусту отправляем в глубокую миску.

Морковку очищаем, натираем на бурачковой тёрке в туже миску и аккуратно перемешиваем всё это руками, как можно равномернее.

Сразу же добавляем соли и сахар-песок. Опять же, руками, нежненько, перемешиваем содержимое для равномерного замеса соли и сахара в блюде.

Затем, снова ручками, начинаем передавливать (разминать) капусту с морковкой, до более мягкого состояния. Капуста не должна дать сок!!!!!!! Для молодой капусты – это важно!
Иначе, салатик будет мягким, не хрустящим. Разминание шинкованной капусты с выделением сока используют в салатах из осенних кочанов капусты.

Вот теперь, самое время добавить раствор уксуса с водой и оливковое масло. 

Всё это равномерно перемешиваем и оставляем в миске минут на 20-30, для равномерного перемешивания вкусов всех компонентов.

Если салатик был приготовлен с запасом, и не был съеден тут же, то его просто необходимо «запаковать» в банки и отправить в холодильник. Поверьте, на утро салатик снова Вас порадует более новыми ароматами!!!! 

Но, умять его нужно за полтора, два дня. Я про «скушать» его. :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 27 Мая 2010
# +3
перефразируя некоторые устойчивые выражения: "всё гениальное — капуста" или "простота — залог здоровья"...
Андрей 27 Мая 2010
# 0
OksanaKlochko 27 Мая 2010
# +1
гениально!!! в кулинарную книгу!
# 0
Вот ОНО чудо НАШЕ!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014