Теплый салат из свеклы

Автор: Anusya 6 Октября 2012
Теплый салат из свеклы

Салат из свеклы, хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Нам потребуется: свекла, чеснок, томатная паста, грецкие орехи и растительное масло.

 

Первым делом надо почистить и натереть свеклу на терке. Я это в комбайне делаю.
Свеклу тушим на сковороде.
Пока готовится свекла, открываем пасту, чистим чеснок и ломаем орехи руками (скалкой, думаю, мелко будет)
В уже мягенькую, протушенную минут 10 свеклу добавляем несколько ложек томатпасты (зависит от количества свеклы). Кто не признает готовую пасту, можно сделать из помидор. Сами помидоры слишком много сока содержат, надо его выпарить тогда.
Готовую свеклу смешиваем с продавленным чесноком и орехами. Посолим по вкусу.
Орешки приятно попадают на зуб, а сам салат довольно остренький благодаря чесноку.

Ну и вот что вышло. Этот салат долгое время был одним из Новогодних блюд на нашем столе.

 

Принимайте новичка! Изучила 450 страниц ваших рецептов за несколько месяцев. Это примерно половина. Множество себе в копилку перетащила, многие готовила. Такой не попался, авось, пригодится кому.









65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 6 Октября 2012
# 0

С почином! Отличное сочетание орехов и свеклы, вот правда в таком виде еще не пробовала, но исправлюсь

Anusya 13 Октября 2012
# 0

Нафтуся 12 Октября 2012
# 0

Чистое здоровье!

Anusya 13 Октября 2012
# 0

Спасибо!

amaranth 3 Ноября 2012
# 0

свекольные салатики... очень полезны спасибо за рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014