Салат с языком, черносливом и кедровыми орешками

Автор: Zmeychka 6 Апреля 2015
Салат с языком, черносливом и кедровыми орешками
Надоели традиционные салаты? Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный слоеный салат, который прийдется по вкусу и Вам, и Вашим гостям!

Ингредиенты

  • Язык 300-400 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Большое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • Чернослив без косточек 200 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Кедровые орешки 50 гр
  • Домашний майонез 250 гр
  • Сметана 250 гр
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Чеснок, соль, перец по вкусу
  • Лук, морковь, лавровый лист, перец горошком для бульона
Для начала отварим язык (у меня свиной): хорошо промытый язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, морковку, лавровый листик, душистый перец горошком и соль. Варим до готовости, затем выключаем огонь и даем остыть не вынимая из бульона.
Куриное филе можно просто отварить в подсоленой воде, но я предпочитаю готовить его  в пароварке: на лист фольги выложить филе, посолить, поперчить, выложить нарезанный пластинками чеснок и засыпать свежим измельченным укропом. 
 Затем плотно завернуть фольгу и  отправить в пароварку на 15 минут. Дать остыть не раскрывая фольгу.
Остывшее филе нарезать соломкой и уложить на дно блюда.
Для перемазки слоев салата смешиваем сметану и домашний майонез, добавляем измельченный свежий укроп и специи по вкусу.
Получившимся соусом смазываем слой филе. На него выкладываем яблоко, очищеное от кожуры и нарезанное соломкой. 
Сразу же на яблоко выкладываем нарезанный соломкой чернослив и смазываем соусом.
Остывший язык очищаем, режем соломкой и выкладываем на чернослив. Снова немного смазываем соусом.
Сыр натираем на крупной терке и обильно засыпаем наш салат.
Последний штрих - кедровые орешки. По желанию можно сверху присыпать зеленью.
Приятного!)))
98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Апреля 2015
# +1

Ой,вкусненько!

Ксюша 6 Апреля 2015
# +1

а мне идея с курочкой понравилась 

konfairy 7 Апреля 2015
# +1

Ой, я тоже залюбила язык в салатики! А в курочку можно утилизировать укропные "ветки-палки"(сейчас укроп продают 50х50, зелень-ветки), ей (курице) как раз  для аромата. Не знаю у кого как, а у меня "ветки" — в супы-бульоны, а травка в салаты. Свеженький салатик к празднику!  Умничка

Marsella 11 Мая 2015
# 0

julinka 7 Апреля 2015
# +1

Хороший, вкусный салатик-царский можно сказать

gutka 9 Апреля 2015
# +1

цікавий салатик, люблю такі поєднання)

Marsella 11 Мая 2015
# +1

Во истину — царский!! Яна — я тебя обожаю!

Zmeychka 29 Сентября 2015
# 0

Спасибо, девушки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014