Салат с сельдью

Автор: Nakuxne 20 Июня 2014
Салат с сельдью

Предлагаю попробовать салат с филе сельди, запеченной свеклы и заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусный. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей. Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине, так вы сократите время приготовления и не запачкаете руки. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Свекла не большая 2 шт.

Филе сельди 300 г.

Салат 1 пучок.

Петрушка ½ пучка.

Лук красный  1 шт.

Апельсин 1 шт.

Сахар 1 щепотка.

Масло подсолнечное 2 ст. л.

Соль по вкусу.

Перец молотый.

Завернуть вымытую свеклу в фольгу, выпекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности. Достать свеклу остудить, очистить от кожуры. Порезать пластинками.

Сельдь очистить от внутренностей, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Порезать филе полосками толщиной 1 см.

Петрушку порубить.

Лук очистить порезать полукольцами.

Апельсин вымыть обсушить, снять немного цедры.

Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить. Добавить в сок масло, перец молотый и взбить вилкой.

Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат соусом и перемешать.

Выложить готовый салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина.

Салат готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Июня 2014
# 0

возьму-ка я в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014