Салат с пряной сельдью

Автор: Inna_Kulinar 26 Марта 2014
Салат с пряной сельдью

Будем снова жарить селедку, вопреки всем предостережениям о запахе.

В этот раз мы с ним будем бороться)

Ингредиенты:

  • филе сельди — 500 г
  • красный перец чили — 0,5 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 6 столовых ложек
  • паприка — 2 ст л
  • карри — 2 чайные ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • имбирь свежий — 2 чайные ложки
  • кедровые орешки — 2 ст л
  • красный винный уксус — 2 ст л
  • пучок салата или половинка айсберга
  • свежая мята — 1 чашка
  • соль
  • хлеб

Приготовление:

Филе нарезать на небольшие кусочки

Перец чили почистить и мелко нарезать, чеснок также порезать на мелкие кусочки

Масло, паприку, карри, тертый имбирь, сахар, чеснок и чили смешать в одной посуде. Погрузите туда сельдь, пусть промаринуется где-то с час. Я слышала, что запах при жарке появляется из-за окисления жира на шкурке, не знаю, правда ли, но многие советуют что при жарке что скумбрии, что селедки, снимать шкурку аккуратно ножом. Если Вас и вправду раздражает запах, который уменьшается значительно при мариновании, то советую снять шкурку.

Пока маринуется рыба нужно поджарить на сухой сковороде кедровые орешки.

Теперь после того, как рыба промариновалась, нужно ее поджарить около 3-4 минут на среднем огне.

Теперь делаем соус для салата: тут все просто - винный уксус и соль. Можно добавить немножко соевого соуса.

Рвем на небольшие кусочки листья салата и добавляем мяту. Выкладываем рыбу, кедровые орешки, и поливаем уксусом с солью.

Приятного аппетита)

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014