Салат с курицей, сыром и апельсинами.

Автор: Tori_kithen 27 Ноября 2015
Салат с курицей, сыром и апельсинами.

Легкий, оригинальный и в тоже время достаточно сытный салат, вполне может стать фаворитом на вашей кухне.  Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.


Ингредиенты

  • куриная грудка 200 гр
  • апельсины 150 гр
  • сыр твердый 200 гр
  • лист салата 40 гр
  • лимон 0, 5 шт
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Отвариваем куриную грудку, охлаждаем ее и режем небольшими кубиками.

На сервировочную тарелку рвем предварительно тщательно промытые и высушенные листья салата( я снова настаиваю на том, чтобы листья салата именно рвать руками, а не резать ножом, для того чтобы сохранить их хрустящую структуру и внешний вид).

На листья салата в произвольном порядке раскладываем кубики куриной грудки.

Нарезаем сыр кубиками примерно такого же размера, как и кусочки курицы. Также выкладываем на блюдо с салатом.

Таким же образом поступаем и с апельсином- режем и выкладываем на блюдо.

Заправляем салат соком лимона, солью и растительным маслом по вкусу.

Перемешивать салат необходимо непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 28 Ноября 2015
# +1

А вот как же я про него забыла?! Спасибо! Все таки есть шанс не набрать за Новогоднюю ночь 3-5 кило, поедая Оливье, Заливное и Шубу с запеченой курочкой!+5

Tori_kithen 29 Ноября 2015
# 0

На здоровье! 

Gwaren 1 Декабря 2015
# 0

Соглашусь с Marsella. Салат очень вкусный и лёгкий, а главное его легко приготовить. Спасибо автору за этот удивительный рецепт! Моя мама любит готовить салаты и всегда пользуется  gcook.ru

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014