Салат " Пикантный"

Автор: OksanaKlochko 13 Ноября 2009
Салат \

Теперь будем делать салат с сельдереем, яблоками и другими овощами. 

Для салата надо примерно в равных частях :
сельдерей корневой
яблоки желательно разных сортов для разнообразия вкуса
пекинская или савойская капуста
ветчина
1 морковь
1 лук порей
зелень ( у меня укроп, базилик )
майонез
листья салата для украшения

 

Купила листья салата красивые, но оказалось несъедобные ( как трава ). Пришлось ими только украсить, а вместо них добавить пекинскую капусту.

Пекинскую капусту шинкуем. Лук порей нарезаем полукольцами. Морковь и сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Ветчину и яблоки брусочками. Яблоки режем с кожурой в последнюю очередь, выбрасывая сердцевину. Взбрызнуть лимоном, чтобы не темнели.Режем зелень.

 

Все складываем в тазик для салата. Чуть — чуть солим ( пересаливать не надо ). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем на листья салата. Приятного аппетита !!!

Вкус пикантный. Но колбаса показалась нам лишней. Вобщем, пробуйте сами — решайте сами.

Без ветчины салат можно взбрызнуть винным уксусом и заправить растительным маслом.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Ноября 2009
# 0
в жизни не видела таких красивых листьев салата голосуем
Jain 10 Ноября 2011
# 0
Сегодня попробовала этот салатик  — ну просто прелесть! Свежий, яркий, яблочки похрустывают, очень удачное сочетание! Спасибо за рецептик Единственное — я добавила еще руколы
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014