Салат "Пасхальный кулич"

Автор: lakshmi 3 Мая 2013
Салат \

Приближается светлый праздник Пасха.Порадуйте своих родных и близких поставив на праздничный стол  салат в виде пасхального кулича.Поверье,вам удастся их удивить!

Ингредиенты:

  • Курица варёная - 150 г
  • Картофель варёный - 4 шт.
  • Морковь варёная - 2 шт
  • Маринованные шампиньоны - 500 г
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Яйца варёные - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Хлебные сухарики - для обсыпки
  • Помидор или сладкий перец для украшения.

Для приготовления этого салата я воспользовалась банкой из под консервированных грибов 850 г (такие же банки можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон.
На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями:
картофель на тёрке — куриное филе с зелёным луком —

затем морковь натёртая на тёрке ,

шампиньоны с зелёным луком —

желтки .

 
Между слоями смазываем майонезом.
Повторяем слои ещё раз пока не дойдём до верха банки, стараемся салат утрамбовывать плотно.



Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.


Натёртые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию. У меня из помидора буквы ХВ и посыпка из зелёного лука, желтков и помидор.

Желаю вам счастливых праздников!!!

 
115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 3 Мая 2013
# +1

Замечательный кулич !

lakshmi 3 Мая 2013
# 0

Спасибо Ксюша!

OksanaKlochko 3 Мая 2013
# 0

класс! идея супер будем удивлять

только сложу в кулич банальное оливье) а то все соскучились за ним за время поста, а грибов наелись от души...)

lakshmi 3 Мая 2013
# 0

Конечно состав можно по своему вкусу.А мне грибы никогда не надоедают 

Ksubob 3 Мая 2013
# 0

"...а грибов наелись от души..." — согласна на все 100% )

leska 3 Мая 2013
# +1

Очень оригринально!!!

lakshmi 3 Мая 2013
# 0

Спасибо !

julinka 3 Мая 2013
# 0

очень интересная идея

lakshmi 3 Мая 2013
# 0

Zmeychka 3 Мая 2013
# 0

Классное оформление!

Helene 3 Мая 2013
# 0

Ну О-О-ОЧЕНЬ здорово!!!

Helene 4 Мая 2013
# 0

Уже приготовила все ингредиенты для салата, вот только такой жестяной формы у меня нет...  А как Вы думаете — обрезанная двухлитровая пластиковая бутылка подойдет?

lakshmi 5 Мая 2013
# 0

Банка конечно лучше,она более устойчивая,но если нет ,то попробуйте в пластиковой бутылке.Вы наверно уже приготовили? Сама пекла куличи и булочки,сегодня в работе целый день.Буду рада увидеть что у вас получилось! 

Полианна 4 Мая 2013
# 0

Спасибо за оригинальную идею подачи салата! Всего 10 минут на сайте, и все завтрашнее меню в корне меняется...

lakshmi 5 Мая 2013
# 0

О да,мне это знакомо!Часто такое бывает,думаешь готовить одно,на сайте побывал....меню поменял 

richinna 5 Мая 2013
# 0

Я когда посмотрела на заглавное фото даже не поняла причем здесь в названии рецепта слово "салат"

Поджарюяишну 6 Мая 2013
# 0

Такая же беда, думала печеный кулич, тормознуло слово салат. Очень классная идея подачи салата. Жаль, что поздно зашла на сайт, можно было бы оливье мой вчерашний так оформить.

richinna 6 Мая 2013
# 0

надо заходить почаще

lakshmi 7 Мая 2013
# 0

Это точно !

lakshmi 7 Мая 2013
# 0

Не расстраивайтесь,через 2 дня 9 Мая,а вся неделя пасхальная,можно продолжать готовить пасхальные блюда,если сильно хочется надо готовить 

Marsella 6 Мая 2013
# 0

ну почему я все пропустила..  Я бы к маме вчера принесла это чудо! Автору +5! 

lakshmi 7 Мая 2013
# 0

Можете сделать в течении недели,пасхальные дни ещё неделю 

Меланка 18 Апреля 2014
# 0

Какая замечательная идея!!! Очень-очень здорово!!!

lakshmi 19 Апреля 2014
# 0

Спасибо Леночка!

cookmaster 20 Апреля 2014
# 0

Анжела, сразу твою руку узнал!

lakshmi 20 Апреля 2014
# 0

Спасибо! А откуда?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014