Паста со шпинатом и творогом

Автор: Аннетт 5 Июня 2013
Паста со шпинатом и творогом

Яркий, сочный шпинат и невероятно полезный творог слились воедино в итальянской пасте. Рецепт очень простой, но безумно вкусный.

 

Для приготолвенния 4-х порций вам понадобится: 

  • 2 пучка шпината свежего
  • 200 г итальянской пасты (я использовала "спиральки")
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г обезжиренного творога
  • несколько столовых ложек растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу

 

Шпинат тщательно моем, немного просушиваем и мелко рубим.

В кипящую, подсоленую воду всыпаем необходимое количество пасты. Варим в соответствии с указаниями на упаковке.
Чеснок давим при помощи измельчителя. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла. Туда отправляем чеснок. Через 1 минуту к нему присоединяем рубленый шпинат. Прожариваем овощную смесь около 2-х минут.
Далее выкладываем на сковороду творог. Обжариваем на умеренном огне еще 3 минуты.
Тем ременем, готова паста. Откидываем ее на дуршлаг.
Шпинатно-сырная масса готова. Пробуем, добавляем соль, перец.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Смешиваем творог с пастой в огнеупорной емкости. Я все делала на сковороде. Отправляем посуду с содержимым в духовой шкаф на 15 минут.
Подаем горячим. Вкус просто не передать словами. Готовьте и наслаждайтесь!
61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 5 Июня 2013
# 0

Просто, вкусно и полезно! +5

Zmeychka 7 Июня 2013
# 0

Отличный вариант!  Все доступно, довольно быстро в приготовлении, да ещё и полезно к тому же!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014