Мальтийский салат

Автор: Кукленок поваренок 1 Ноября 2012
Мальтийский салат

Этим летом мы побывали на Мальте. Это необычайно красивая, красочная страна с неповторимой архитектурой и природой.

Мой отпуск на мальтийском архипелаге сопровождался огромным изобилием вкусных и здоровых блюд.

Очень тяжело передать тот вкус и аромат блюд, которыми нас угощали мальтийцы. Но я постаралась все-таки запомнить один салат, который не так уж сложно приготовить и в наших условиях!

Нам необходимо:

Тунец в собственном соку
Фасоль белая
Зелень МИКС
Каперсы
Оливки, лучше золотые
Маслины
Помидоры
Оливковое масло


Берем салатник не очень глубокий.

Выкладываем на него зелень.


Помидоры лучше взять маленькие сладкие, но не Черри. Или розовые.

Порезать колесиками и выложить на зелень.


В отдельной миске смешиваем тунец, фасоль, каперсы, мелко нарубленые маслины.

Лучше взять пасту из маслин, но она достаточно дорога и ее тяжело найти в магазине.


Смесь выкладываем в салатник с зеленью.

Сверху выкладываем оливки и немного маслин. Взбрызнуть оливковым маслом.

  

Хочу заметить, что нам ни разу и нигде не предложили оливки и маслины без косточек! Все блюда которые мы кушали сопровождались плодами оливы крупного размера и обязательно с косточкой, будь это салат или просто закуска.


Очень вкусный салат!

А это и есть тот самый салат в оригинальном виде!



 
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Ноября 2012
# 0

о, что-то новенькое , таких салатов я еще не встречала
такие красивые виды, Мальты в список планируемых путешествий занесла  

forum 1 Ноября 2012
# 0

Спасибо за рецепт.. и за фото..)) Уберу каперсы, с Вашего разрешения..))

amaranth 1 Ноября 2012
# 0

спасибо, чудесный салатик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014