Ідеальне швидке пісне тісто для смажених пиріжків

Автор: richinna 19 Сентября 2015
Ідеальне швидке пісне тісто для смажених пиріжків
Захотілось мені якось смажених пиріжків,рідкість,але факт. Ті хто вже знає мене, також знають,що я більше по випічці.
Знайшла в інтернеті тісто для смажених пиріжків і скажу Вам-це успіх!
Тісто дріжджове, пісне, універсальне та дуже швидке! Думаю,що приживеться так само як ідеальне найніжніше пельменне тісто.
Йому не потрібно навіть підходити! Замісили за 10 хвилин і зразу виробляйте пиріжки, і одразу смажте.
Тісто просто ідеальне!!! Дуже легке в роботі, універсальне як для солодких так і солоних пиріжків, вбирає мало олії і пиріжки виходять пухкенькими і м'якенькими! Тепер в моєму домі смажені пиріжки будуть частенько і з різними начинками. Рекомендую!!!

Для тіста на 36-40 пиріжків:

  • Дріжджі живі 25 г
  • Вода темпер. 36-37 град. 250 мл
  • Олія соняшникова 75 мл
  • Цукор 25 г
  • Сіль 10 г
  • Борошно пшеничне вищого гатунку 600-700 г
  • Вода (окріп) 250 мл
Я використовую для замісу тіста хлібопіч.
В воді 37-град. розчинити живі дріжджі, цукор і сіль.
Вилити в відро хлібопічки або велику миску.
Додати олію та просіяне борошно. Борошна краще спочатку взяти 600-650 г (4 склянки), а потім дивитися по тісту. 
Злегка перемішати борошно з водою,щоб утворилися грудочки.
Влити в тісто окріп та швидко замісити дріжджове тісто для пиріжків.

Тісто буде трохи липкуватим,але воно має бути м'яким.
Якщо потрібно додайте ще борошна, я в кінці замісу додаю ще 1 ст.л. оліїї і тісто перестає липнути.
Тістові не потрібен час,щоб підійти.
Його потрібно зразу розробити.

І начинка для пиріжків має бути вже готова, будь то солона чи солодка начинка,приготуйте її заздалегідь.
З такої кількості швикого дріжджового пісного тіста виходить 36-40 штук пухкеньких, м'якеньких, величеньких пиріжків за хвилин 45)))
Смажити потрібно пиріжки на антипригарній сковороді з малою кількості олії на повільному вогні!!!







Смачного!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 19 Сентября 2015
# 0

Интересно-о! Хочу.Опробую через недельку (сегодня доели вчерашние жареные пирожки).Я видела такое в интернете, но засомневалась... А ведь иногда пирожки нужны сразу, здесь и сейчас. Через неделю с меня отчет.

richinna 19 Сентября 2015
# 0

Тесто растет как сумасшедшее)))))) работать надо быстро! Я добавляла всего 25 г живих дрожжей и то с морозилки,я так их храню еще от Пасхи))) а в оригинале 50 г дрожжей,у меня просто больше не было, но я считаю что 25г вполне! И на следующий день тесто отличное! Жду отчет!

konfairy 24 Сентября 2015
# 0

Вот мои пирожки! Они с капустой (ну, а с чем же ещё) Очень вкусные, но главное, они из серии "гость на пороге" или "хочется чего-то, сама не знаю чего". Хочу попробовать это тесто испечь в духовке. Что получится — отчитаюсь.

Спасибо тебе, Иннуш, за рецепт

Ксюша 25 Сентября 2015
# 0

какие красавчики,
очень интересно, что получится в духовке

richinna 26 Сентября 2015
# 0

что-то мне кажется,что в духовке будет так себе, просто для духовки есть рецепты теста поинтереснее и повкуснее. Хотя как вариант,все может быть... Женечка,ждем !!!

konfairy 26 Сентября 2015
# 0

Обязательно сделаю, может быть сегодня. Сейчас вот только  с маслятами наиграюсь. Говорила же мама — не берите маленькие, да кто ж мам слушает. Мне интересно именно это  дрожжевое экспресс-тесто. Ведь пирожки получаются, не блины, не оладьи, а именно пирожки

richinna 26 Сентября 2015
# 0

Хочу печенных пирожков с маслятами

richinna 26 Сентября 2015
# +1

На здоровье! А я такие кругленькие делать не умею мастер-класс,пожалуйста

konfairy 26 Сентября 2015
# 0

Издеваешься Тесто живое, из рук просто убегало (думаю, с мукой промазала), вот и лепила, как получалось. Круглые быстрее и проще слепить, чем "лодочки".

richinna 26 Сентября 2015
# 0

надо было хорошо подсыпать при разделке. 
Оно и должно быть таким,даже не много липковатым, но на доске все упрощается. Получается сверху гладкое а в средине живое,аж чувствуется, и когда слепила их нужно придавливать к столу,не помню тут писала или в пирожках с кабачками.

konfairy 29 Сентября 2015
# 0

Нашла  ошибки — взяла теплое молоко (у тебя вода!) и яйцо (в рецепте яиц нет). Буду делать работу над ошибками

P.S. Пирожки ещё не пекла,  маслята прочно вошли в мою жизнь

richinna 29 Сентября 2015
# 0

Чтение рецепта перед приготовлением еды — это как изучение карты перед путешествием. Любая мелочь, ускользнувшая от вашего внимания, может обернуться большими проблемами. )))))))))

konfairy 29 Сентября 2015
# 0

richinna 29 Сентября 2015
# 0

Не всегда увереность в опыте и "будет еще вкуснее" приводит к  результатам "лучше и не надо!" 

richinna 5 Октября 2015
# 0

Женёк,где печенные пирожки?

konfairy 6 Октября 2015
# 0

Да, печка моя закапризничала. Вот только сделают, так и сразу. Хотя, думаю, ты права, печёные будут  не такие вкусные. Съедобные, конечно, но суховаты, "хлебные" что-ли. Но всёравно, попробую, раз "засветилась"

richinna 6 Октября 2015
# 0

gutka 19 Сентября 2015
# 0

а яка в тебе хлібопіч?

richinna 19 Сентября 2015
# 0

Орион,не помню какая именно модель, но с двумя формами одна для хлеба и круглая для кекса с ножом для жидкого теста.,ей лет 5 уже)))

Ксюша 21 Сентября 2015
# 0

Які гарненькі та рівненькі пиріжки! 

richinna 21 Сентября 2015
# 0

дякую!

Taiyo 24 Сентября 2015
# 0

Пирожки получаются просто шикарные! Нежнейшее тесто, они как облачка прямо. Спасибо Вам большое  за такой отличный рецепт! У Вас все рецепты суперские, но этот особенный, чувствую, приживётся в нашей семье, только так =) Легко, быстро и неимоверно вкуссно!!! 

Вы кулинарный гений! 

richinna 24 Сентября 2015
# 0

Спасибо большое, за теплые слова! Кушайте на здоровье

Zmeychka 29 Сентября 2015
# 0

Таким тестом для пирожков пользовалась ещё моя мама и, соответственно, теперь я. Оно действительно очень быстрое и удобное, работать с ним одно удовольствие!  

Спасибо, что напомнила, Иннусь!  Давненько я своих не баловала пирожочками!

richinna 29 Сентября 2015
# 0

можно и с яблоками!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014