Фаляфель

Автор: juliapsiholog 15 Апреля 2011
Фаляфель

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, но для нашего постного стола тоже подойдет. 

-0.5кг нута замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 


- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока, 
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
- пучок петрушки
- 2 ч.л. соли, 
- 0.5 ч.л. перца, 
- 2 ч.л.кориандра, 
- 2 ст.л.муки, 
- 2 ч.л. пекарского порошка, 
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер — чем мельче и однороднее фарш, тем вкуснее.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 16 Апреля 2011
# 0
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
Опередили меня Тоже после поездки в Израиль уже 2 раза готовил фалафели, но без фотографий. Я так понимаю вы дали перевод рецепта с английского? Что такое Пекарский Порошок? А что вы не расказали как их лепить? Это не так просто... Вы их сами то жарили?
juliapsiholog 17 Апреля 2011
# 0
KonstantinV, пекарский порошок — это искусственный разрыхлитель теста, купила в магазине и без английского перевода... а какие сложности при лепке???? Жарила сама естественно
richinna 18 Апреля 2011
# 0
моя бабушка такие котлетки делает из нута или сои.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014