Апельсиновые булочки

Автор: richinna 2 Июня 2014
Апельсиновые булочки

Ароматнейшие воздушные булочки для любителей цитрусовых и сладенького.
Порадуйте детей,взяв такие булочки на пикник.

Для теста:
Цедра -1/2 апельсина
Апельсиновый фреш(сок)-150 мл
Яйцо- 1шт.
Подсолнечное масло- 2 ст.л.
Мука- 2 ст.
Дрожжи(сухие)- 1 ч.л.
Соль морская йодированная ТМ «Salute di Mare» -1/5 ч.л.
Сахар- 1,5 ст.л.

Для начинки-прослойки:
Сок апельсина- 2 ст.л.
Масло сливочное(розмягченое)- 50 г
Цедра 1/2 апельсина
Сахарная пудра- 2 ст.л.

 С большого апельсина натереть цедру и выдавить сок.
 Взять 2 ст.л. сока и 1/2 часть цедры,добавить сахарную пудру и масло,все хорошо растереть.Я заменила сливочное масло на антивирусное масло.
Все перемешала и поставила в холодильник.
 В хлебопечке замесила дрожжевое тесто. На программе тесто 1,5 часа.

Если вам не хватило апельсинового сока, можете немного разбавить водой.

Тесто очень ароматное когда подходит, а при выпечке...мммммммм
Разделить тесто для  апельсиновых булочек на 12 шариков.

 

Раскатать каждый как показано на фото, раскатывать нужно с протяжкой,как бы вытягивая тесто под скалкой и очень тонко,т.к. тесто дрожжевое и прилично увеличится в объеме при выпечке.
Размазать по тесту апельсиново-масляную начинку, не много!

Скрутить плотно в рулетик.
Булочки выложить на противень на большом расстоянии друг от друга,смазать яйцом или молоком и поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать апельсиновые булочки из ароматного дрожжевого теста с цитрусовой прослойкой 15-20 минут при температуре 200 град.

Приятного чаепития!

132

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 2 Июня 2014
# 0

richinna 2 Июня 2014
# 0

julinka 2 Июня 2014
# 0

я представляю какой аромат царил в твоей кухоке и с каким треском потом уплетались булочки

richinna 2 Июня 2014
# 0

булочки исчезли еще теплыми,три заныкала чтоб сфоткать... и это при том,что мы с дочерью вдвоем))))))))))

julinka 3 Июня 2014
# 0

оооооооо, ну и аппетит

snv71 3 Июня 2014
# 0

Прямо солнечного цвета, апельсиновое настроение!

richinna 4 Июня 2014
# 0

Спасибо,Наталия!

Меланка 4 Июня 2014
# 0

Инночка, кудесница! Такие румяные, красавцы!  Представляю этот божественный вкус и аромат! 

forum 5 Июня 2014
# 0

Красота и думаю ооооочень вкусно!

Rina 27 Октября 2014
# 0

Блин, читаю рецепт, а мозг сам хочет читать на украинском, зная чей рецепт)

richinna 28 Октября 2014
# +1

Я скоро повернуся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014