Вергуны "Полтавские"

Автор: полтавчанка 7 Августа 2014
Вергуны \

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 

  • мука
  • стакан кефира 
  • 1-2 яйца 
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник,  нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.  Жарить на растительном  масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

И приятного чаепития!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Августа 2014
# 0

какие аппетитные штучки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014