Шарлотка с вишневым кремом

Автор: Елена Музалевская 9 Июня 2011
Шарлотка с вишневым кремом

4-6 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан сахара
 1 стакан муки
вишневая начинка:
400 г замороженных вишен без косточек
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
 по желанию — корица
бумага для выпечки
разъемная форма для выпечки

Решила испечь бисквитную шарлотку с вишневой начинкой.Получилось неплохо — нежирное бисквитное тесто и сочная вишневая начинка.А главное — быстро!

  1. Вначале нужно разморозить вишню
     (если вишня свежая — проще, размораживать ее не нужно, но необходимо вынуть косточки).Сварить густой вишневый кисель.
     Дать ему остыть.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить с сахаром, затем, по одному, продолжая взбивать, добавлять желтки.Во взбитые яйца аккуратно, ложкой, вмешать муку (следить, чтобы тесто не опало).
  3. В разъемную форму для выпекания застеленную промасленным пергаментом, вылить 4/5 теста.
     На тесто выложить вишневый кисель, по желанию — посыпать корицей
  4. Сверху на кисель выложить оставшееся тесто (все манипуляции проделывать очень быстро).Шарлотку сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку.Выпекать до готовности

 

Приятного аппетита!

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 9 Июня 2011
# 0
С дебютом Вас, Елена! Это новый для меня и очень интересный рецепт. А как пирог выглядит внутри? Покажите разрезик, пожалуйста! Это же самое важное!
Toll 9 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014