Филе рыбы под соусом из шпината с гарниром из риса или "Рыбка в колыбели"

Автор: ПОДРУГА 19 Марта 2014
Филе рыбы под соусом из шпината с гарниром из риса или \

Можно ли кушать рыбу в пост? 

При строгом соблюдении поста не допускается употребление рыбы.

Но!!!есть исключение,это два дня, в которые разрешается кушать рыбку.

Это Благовещение и в Вербное Воскресенье. 

Всем, кто придерживается поста, рекомендую попробовать сие рыбное блюдо.

  • 500 гр филе рыбки ( у меня филе зубатки)
  • 300 гр шпината
  • 2 луковицы
  • 1\2 ст оливкового масла
  • перец черный, соль
  • сок лимона
  • 1 ст.рис пропаренный "Жменька"

Варим вкусный рис: нам нужен 1 стакан риса и 2 ст. воды. 2 ст. лож. оливкового масла и соль. P.S.  На каждые 150 мл риса нужна 1 ч. лож. соли. Солить нужно воду, которой будем заливать рис.

Итак, на сковороду налить оливковое масло. Раскалить, насыпать рис и перемешать. Рис не промываем! 

Залить рис водой, уже подсоленой. Перемешать, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и убавить огонь на минимум. Больше рис не мешаем, и не открываем крышку! Варить рис 15 минут. Затем открыть крышку, можно наклонить немного сковороду, если есть немного воды, подержать на огне еще пару минут. Затем накрыть рис полотенцем и дать постоять 10 минут. 

Филе рыбки отварить в подсоленной воде, остудить, порезать порционными кусочками и сбрызнуть соком лимона.

Соус: лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Добавить шпинат, припустить в течении 5 минут. Остудить, посолить, поперчить и взбить в блендере. 

Это блюдо я подаю порционно.

Итак, на блюдо вкладываем рис. Поливаем соусом.

Соус предварительно подогреть.

 

Сверху укладываем кусочки филе и снова щедро поливаем соусом. 

Приятного аппетита и вкусного Поста!

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 19 Марта 2014
# 0

Хороший рецепт, спасибо! Акцентирую только внимание, что в пост горячую (жареную, тушеную, вареную, запеченую) пищу тоже не всегда можно . Я видела "Таблицу поста" — это очень жестко, и для меня нереально 

ПОДРУГА 19 Марта 2014
# 0

Все реально, если есть вера. Ну и самое гланое, если здоровье позволяет держать такой строгий пост.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014