В миску вливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи.
Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Тем временем отмеряю муку, добавляю к ней соль и сливочное масло.
Руками делаю крошку.
Прошло 15 минут, в муке с маслом делаю углубление и вливаю сюда опару.
Замешиваю тесто.
Собираю все в комочек, выкладываю на стол посыпанной мукой и вымешиваю до однородности пару минут. Тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Отправляю в холодильник на 1 час для расстойки.
Тесто накрываю пищевой пленкой.
Для начинки берем любую рыбу : хек, минтай, семгу. У меня сегодня скумбрия.
Я ее предварительно помыла, очистила и сделала филе.
Режу на средние кусочки.
Складываю в миску.
Также нарезаю лук тоненьки полукольцами или кубиками.
Добавляю к рыбе.
Солю, перчу по вкусу и немного сбрызгиваю лимонным соком.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.
Тем временем картофель нарезаю тоненькими брусочками и также немного солю, перчу, добавляю хмели – сунели и перемешиваю.
Прошел 1 час.
Достаю тесто из холодильника и делю на две части.
Одна часть должна быть немного больше другой.
Беру кусочек, тот что по больше и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см.
Кладу на форму , которую застелила пергаментой бумагой.
Вместо бумаги дно формы можно смазать растительным маслом.
Форма у меня диаметром 26 см.
Картофель пустил сок.
Выкидываю его на дуршлаг и даю стечь соку.
Первый слой начинки будет картошечка, равномерно распределяем по тесту и выкладываю на картофель рыбку и луком.
Посыпаю зеленью и раскатываю второй кусок теста .
Накрываю им начинку .
Хорошо соединяю края и подворачиваю стык внутрь.
Чтобы выходила пара, нужно сделать немного проколов вилкой , или вырезать маленькие круги.
К желтку добавляю 1 ч.л. воды , немного взболтаю и аккуратно смазываю верх пирога, для румяной и аппетитной корочки.
В конце посыпаю кунжутом и отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 45-50 минут.
Комментарии
следить за комментариями