Открытый пирог с грибами

Автор: Sofiyanka 19 Июня 2019
Открытый пирог с грибами

Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.

Ингредиенты

  • миндальная мука 80 г
  • кокосовая мука 30 г
  • кунжут 25 г
  • псиллиум 7 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вода 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • масло топленое 1 ч.л.
  • тимьян сухой 1 ч.л.
  • сливки 20% 200 мл.
  • пармезан 140 г.

Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.


Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.


Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.


Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).


Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014