Баоцзы

Автор: Olaf 22 Ноября 2020
Баоцзы
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.

Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.

Вариантов начинки, как и приготовления очень много.

Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.

Ингредиенты

  • мука 250 г.
  • Вода 150 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Лук репчатый 500 г.
  • Фарш 500 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Рыбный соус 30 мл.
  • кинза 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Крахмал 1 ст. л.

Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи


Добавить воду


Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.


В обжаренный лук добавить фарш


Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.


Крахмал растворить в 100мл. холодной воды


Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня


Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики


Положить начинку и соединить край сверху


Варить на медленном пару 40мин.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014