Почему ленивый ? Потому что я тоже поленилась сделать настоящий соус. Мой рататуй мало чем отличается от предложенных ранее, но мне тоже захотелось попробовать сделать рататуй. И вот что из этого получилось...
Почему ленивый ? Потому что я тоже поленилась сделать настоящий соус. Мой рататуй мало чем отличается от предложенных ранее, но мне тоже захотелось попробовать сделать рататуй. И вот что из этого получилось...
Берем в равных количествах помидоры, баклажаны, кабачки примерно одинакового диаметра — всего примерно 1 — 1,5 кг
Сладкие перцы 2 — 3 шт.
Готовый соус ( у меня со специями ).
Оливковое масло 1 — 2 ст. л.
Специи ( у меня прованские травы )
Режем овощи кольцами толщиной примерно 1 см. Судя по окончательному виду, то нужно кабачки резать тоньше, синие чуть толще, а помидоры еще толще. Тогда в конечном итоге будет одинаковая толщина.
Синие нужно посолить, дать постоять, чтобы стекла горечь. Все остальное порезать перед приготовлением. Кадачки посолить, помидоры не нужно.
Дно жаропрочной посуды покрываем соусом. Режем мелко перец и посыпаем сверху соуса. Я решила обойтись без лука и чеснока. Выкладываем на соус овощи слегка под наклоном. Поливаем оливковым маслом, посыпаем специями.
Ставим в духовку на 1 час при 200* под крышкой. Затем без крышки под грилем еще 30 мин.
И вот, что у нас получилось.
Комментарии
следить за комментариями