Торт Маскарпоне с вишней

Автор: annasher88 4 Января 2016
Торт Маскарпоне с вишней
Впереди праздники, к Вам прийдут гости, и Вам хочется всех удивить? Быстрый и легкий десерт, который можно приготовить самому, никого не оставить равнодушным. Легкий бисквит, и воздушный маскарпоне с кислинкой заставит всех взять еще и еще, и еще… один кусочек. С тортом «Зимняя вишня» вы будете чувствовать себя счастливыми и зарядитесь праздничным настроением. Сделайте себе и окружающим праздник!

Ингредиенты

  • молоко домашнее 500 мл.
  • сливки домашние 500 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 300 г.
  • Мука 150 г.
  • сливки 33% 250 г.
  • вишня 500 г.
  • Шоколад 100 г.
  • компот вишня 3 ст. л.
  • Маскарпоне закваска 1 ч.л.
  • Ферменты 1 ч.л.
Готовим маскарпоне:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. После смесь нагреть до 32- 34 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Закваскуу насыпать на поверхность молока и добавить растворенные в 1 чайной ложке кипяченой холодной воды пару кристаликов фермента. Дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, после тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю со смесью крышкой и оставить на 11 часов при комнатной температуре в абсолютном покое. кастрюлю нельзя шевелить. По истечении времени смесь, похожую на йогурт переложить в тканевый мешочек и подвесить на 4-5 часа. Через 1,5 часа перемешать смесь. а потом перемешивать через каждый 30 мин. Маскарпоне готов!

Готовим торт «Зимняя вишня»

Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку маленькими порциями, снова все взбить. На дно круглой формы застелим пергамент, так наш бисквит будет легче отделить после выпекания, стенки формы смажем маслом сливочным. Выложим тесло в форму и равномерно распределим. В заранее разогретую до 180 градусов поставим тесто. Выпекать 20 - 25 мин. Готовый бисквит пропитать равномерно вишневым компотом или соком. Сверху выложить вишню 1 слоем. Для крема нужно взбить сливки с сахаром примерно 5 мин. К сливкам добавить сыр Маскарпоне, снова взбить до густого состояния. На вишню выливаем сливочно-сырный крем. И в завершении посыпать верхним слоем тертый шоколад, Оставить торт пропитаться на 3 часа в холодильник.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
domosed 25 Февраля 2016
# 0

Пеку довольно часто и с удовольствием, но для ответственных мероприятий всегда покупаю. Заказываю только в "Шоколаднице" http://cake.shoko.com.ua/ - и вкусные, и красивые, и доставка не подводит! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014