Киш Лорен

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Киш Лорен

Киш – это открытый пирог из рубленного теста с соленой начинкой и обязательно сливочной или молочной заливкой. В переводе  с французского Киш Лорен (quiche lorraine) звучит как  «лотарингский пирог».

Ингредиенты
для теста:
225 г муки
150г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
для начинки:
75 г бекона или сала с прожилками мяса
75г твердого сыра
3 яца
280 мл жирных сливок (я соединила 10 и 20 % -е в равных частях)
соль
черный молотый перец
мускатный орех

Муку просеиваем в миску. Я добавила чуть-чуть соли, буквально щепотку.
Масло (оно должно быть мягким) растираем с мукой и вбиваем туда яйцо.
Тесто сильно не вымешиваем, до однородной массы. Как только можно будет слепить из теста шар – отправляем его в холодильник на полчаса.

Ингредиенты для начинки (+ еще одна упаковка сливок , 20%)
 
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы в диаметре оно было на 5 см больше формы.

Накатываем тесто на скалку и переносим в форму.
Лишнее обрезаем (у меня теста  хватило еще  на один мини-киш, наверное я слишком тонко раскатала, или много обрезала).
Тесто накалываем вилкой, кладем сверху пергамент, высыпаем на него груз (у меня фасоль)
и отправляем на 15 мин в духовку на 190 С .
Затем груз убираем, смазываем тесто болтушкой из желтка и небольшого количества воды  и выпекаем еще  5 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 С.

Бекон и сыр режем небольшими кубиками. Бекон обжариваем.

Выкладываем начинку на киш.Из сливок и яиц делаем заливку, добавляем соль и специи. Небольшую часть заливки выливаем на пирог, очень аккуратно чтобы начинка была равномерно распределена. Ставим пирог в духовку и выливаем уже на нагревшийся на горячем противне киш  оставшуюся начинку. Выпекаем около 30-40 минут. Начинка должна затведеть, но она будет очень нежной.

Слегка охлаждаем и подаем.

 

 















67

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tanja210183 1 Декабря 2013
# 0

молодец. Голосую +5

Tetianka 1 Декабря 2013
# 0

спасибо, я старалась!
вообще-то это базовый рецепт киша, его можно дополнять (я бы побольше бекона добавила, а можно грибы, порей, цветную капусту и тд.. 

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Красивая подача!

Елена_Сергеевна 27 Декабря 2013
# 0

А цветы Вы тоже кушаете!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014