Вяленые помидоры

Автор: Ksubob 15 Августа 2013
Вяленые помидоры

Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.

  • помидоры — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубка
  • прованские травки — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. ложки + заливка
 
Красные зрелые помидоры разрезаем на 4 части. Если помидор не большой - на 2 части.
С помощью ложки удаляем середину помидора (Ее можно использовать в другом блюде, например, приготовить томатный сок).
Выкладываем четвертинки на поддон сушилки, посыпаем солью и добавляем по несколько капель оливкового масла. Ставим сушиться.
Через два часа сушения.
Сушить можно по этой технологии и в духовке с приоткрытой дверкой.
Очищаем чеснок, нарезаем пластинами. Приготавливаем орегано и прованские травки.
На дно баночки укладываем пластины чеснока, помидоры. Посыпаем травками. И снова чередуем слои.
Заливаем до верху оливковым маслом и ставим в холодильник.
Приятного аппетита.
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 27 Августа 2015
# 0

Красиві фото і цікаво) готувала в духовці, спробую ще в сушці)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014