Фаршированный перец под йогуртом

Автор: Kseniya_K 29 Января 2012
Фаршированный перец под йогуртом

Фаршированные перцы, запеченные в йогуртовом соусе - прекрасное блюдо для семьи, детей и гостей. Готовьте и угощайтесь =)

Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированного перца под йогуртом. Перчики получаются очень вкусными, нарядными и праздничными.

 

В зимний период я использую консервированные перчики, в летний сезон - свежие.

Готовлю фарш из рисовой каши, жареного лука и морковки, кусочков куриной грудинки, яйца, соли и черного молотого перца.

Фаршируем рисовым фаршем сладкие перцы и складываем их в форму для запекания.

Поливаем томатной пастой или поджаренными кусочками томатов, в которые разводим 0,5-1 стаканом воды (бульона) и добавляем немного соли и сахара по вкусу.

Режем несколько шампиньонов тонкими кусочками.

Посыпаем сушеными травками для овощей или плова и заливаем 1-1,5 стакана йогурта.

Натираем небольшой кусочек твердого сыра на мелкой терке и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 150-180 градусов.

Получится вот такая красота =)

Готовые фаршированные перчики посыпаем ароматной свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Января 2012
# +1

Очень необычный и несомненно вкусный рецепт!!!!!

Kseniya_K 30 Января 2012
# +1

Очень вкусные перчики получаются =)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014