Кефирный крем

Автор: Ника 6 Февраля 2010
Кефирный крем

Прекрасный десерт для любимых!
И из доступных и недорогих продуктов

Состав:
мука — 70 гр.
кефир — 300 гр.
сахарный песок — 75 гр.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки — 125 гр.
цедра половины лимона
щепотка соли

Соус:
шоколад (горький) - 150 гр.
какао — 1 ч.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.

орехи для украшения

В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавим сахарный песок, соль и апельсиновую цедру и сок. Поставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доведем крем до кипения, чтобы он стал густым.
Крем охладим, а пока он у нас охлаждается взобъем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Введем сливки в крем и уберем в холодильник на 1,5 часа, но при этом периодически помешивая.

Ломаем шоколад на кусочки, положим в кастрюльку, добавим молоко, какао, кофе. Разогреем на среднем огне, постоянно помешивя.

Готовый крем положим в высокие бокалы, польем шоколадным соусом и посыпем орехами. 

Наш десерт готов! Хочу сразу же сказать, что кефиром не пахнет и он не чувствуется. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 6 Февраля 2010
# 0
Ника, и впрямь, очень легкое в приготовлении лакомство А каким получается крем по консистенции?
Toll 6 Февраля 2010
# 0
5
Ксюша 6 Февраля 2010
# 0
казалось бы, простой кефир, а какую красоту можно сделать голосуем
Кукленок поваренок 6 Февраля 2010
# 0
Хороший рецепт! .. Попробую!
JuryZubko 6 Февраля 2010
# 0
Дякую за підказку блюда на завтрішний сніданок.
...N... 15 Февраля 2010
# 0
Класс!! я вчера такое попробовала сделать---получилось!!!и очень вкусно получилось!!! правда я украсила по-другому--по ссылке можно посмотреть http://i054.radikal.ru/1002/e4/9d7fd330ccd0.jpg а на заднем плане фотографии---" Песочное печенье с мятой "Пламенные сердца"" вот отсюда http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pesochnoe-pechene-s-myatoj-plamennye-serdca-9829-9829-9829-1319.html
Okeaniya 21 Мая 2010
# 0
Я только не поняла.В ингредиентах указан апельсиновый сок,но не указано молоко.Хотя в приготовлении используется именно молоко,а сока нет. И второе.Ингредиенты рассчитаны на ск-ко порций?
Ника 26 Мая 2010
# 0
Okeaniya, апельсиновый сок упомянут в первом предложении. А вот в ингредиентах я действительно пропустила молоко, нужно 50 мл. Спасибо, что подметили. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось 3, может это зависит от объема посуды?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014