Галетное печенье на заварном тесте (постное)

Автор: Svetlana2018 6 Февраля 2019
Галетное печенье на заварном тесте (постное)
Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 550 г.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 135 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Семена льна 2 ст. л.
1. В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
2. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
3. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
4. Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
5. Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
6. Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
7. С оставшимся тестом поступить аналогично.
8. Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
9. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014