Десерт "Зимняя вишня"

Автор: ilonka 17 Января 2011
Десерт \

Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Понадобится: 1 детский сырок, 200мл сметаны, 1 ст.л. сахара, вишня без косточки (замороженная или из компота), шоколад, печенье савоярди (или любое другое печенье), ликер «Бейлиз», 1 ч.л. растворимого кофе.

 

Кофе залить 50мл кипятка. Шоколад натереть на терке или покрошить ножом. Творожок смешать с сахаром и сметаной.

Выкладывать десерт слоями. Первый слой – печенье, политое кофе и ликером (в детскую порцию ликер не используем).

 

Второй слой – вишни. Я специально их заранее не размораживала, у меня десерт стоял около часа, вишни разморозились, и их сок чудно впитался в печенье.

 

Третий слой — творожно-сметанная масса.

 

Четвертый слой – шоколад.

Повторить еще раз все слои.

Украсить десерт консервированной вишенкой. Дать постоять десерту около часа.

236

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 17 Января 2011
# 0
Илона — Вы — "сладкий мастер"!!!
ilonka 17 Января 2011
# 0
та ладно но десерт и вправду очень вкусный! а главное — быстро делается из продуктов, которые есть под рукой
Marie Zhak 17 Января 2011
# 0
но не все могут придумать из ничего такой шикарный десерт
оксаNa 17 Января 2011
# 0
Я бы с таким десертиком вечерком на диванчик притулилась да какую-нить мелодрамку посмотрела
alekc 17 Января 2011
# 0
Классный десерт!!!
richinna 17 Января 2011
# 0
Весна 18 Января 2011
# 0
десерт просто пальчики оближешь, а не подскажете где вы покупаете печенье савоярди???? плиииз
iryna01 21 Января 2011
# 0
этот десерт очень похож на " Тирамису" только там вместо вишни малина и шоколад не ложат,а сверху посыпают какао,но и сыр там по дороже " Рикота".Но мне Ваш больше нравится.
ilonka 21 Января 2011
# 0
ну вообще-то в настоящий тирамису малину не кладут, насколько я знаю, а сыр должен быть только Маскарпоне, а никак не Рикота и мне мой "бюджетный" вариант тоже нравится
Белая 25 Марта 2011
# 0
Уже попробывала этот десертик-объедение!!!!Муж сказал-как в ресторане!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014