Два небольших кабачка хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем
и натираем на крупной терке
отправляем кабачки в миску,
добавляем пол чайной ложки соли, хорошенько перемешиваем, оставляем кабачки на 5-10 минут, чтобы они пустили сок, затем с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
отправляем кабачки в миску.
Теперь в кабачки вбиваем 4 куриных яйца,
хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем пол пучка зеленого лука,
добавляем к кабачкам, измельчаем пол пучка петрушки,
также добавляем к кабачкам, на мелкой терке натираем 2 зубчика чеснока,
добавляем к кабачкам. Один сочный, спелый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку
и нарезаем довольно крупным кубиком,
добавляем к кабачкам. На крупной терке натираем 100 грамм сыра моцарелла,
2/3 части натертого сыра отправляем в миску, одну треть оставляем. Добавляем соль по вкусу, также черный перец по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку густого несладкого йогурта, 2 столовые ложки манки и просеиваем 2 столовые ложки муки,
хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой растительного масла без запаха,
переливаем подготовленные кабачки с овощами,
равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, смотрите по своей духовке.
Тем временем один сочный спелый помидор нарезаем кружочками, шириной примерно 5-7 мм,
достаем кабачковую запеканку из духовки, выкладываем кружочки помидоров
и посыпаем оставшимся сыром,
посыпаем 1 столовой ложкой кунжута и отправляем в духовку еще на 7-10 минут до готовности. Запеканка из кабачков с помидорами готова. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями