Баклажаны с перцем и грибами запеченные в духовке

Автор: Малка 13 Декабря 2012
Баклажаны с перцем и грибами запеченные в духовке

Сегодня на ужин я приготовила баклажаны с перцем и грибами. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для тех, кто любит баклажаны.)))

У меня был один небольшой  баклажан, 250 гр замороженных грибов шампиньонов ( можно взять свежие грибы), 1 красный болгарский перец, 1 долька чеснока, 50 гр сыра пармезан ( если нет пармезана, можно любой другой сыр натереть на мелкой терке), 50 мл сливок, соль и  перец по вкусу,   мелконарезанная зелень укроп.

 

Баклажаны  я нарезала   вдоль ломтиками толщиной 1 см  и посолила в соле, оставила на 15 минут. В это время я пожарила  грибы в небольшом количестве масла на сковородке. Чуть посолила и поперчила. Выложила их на тарелку. В этой же сковороде, добавив масла, я обжарила перец, порезанный на небольшие кубики.  Пару минут. Выложила на другую тарелку перцы.

Баклажаны промыла от соли, обсушила бумажным полотенцем. Порезала на кубики.

В этой же сковородке нагреть ложку растительного масла, выдавить туда чеснок и положить баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.

 

 В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу. Вторым слоем перец. Опять поосолить, поперчить. Потом грибы.  Сливки смешать с рубленной зеленью. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.У меня был сыр пармезан, но я еще добавила немного  сыр сулугуни. Запекать  в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Получилось очень вкусно.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 13 Декабря 2012
# 0

Да.. все очень просто и вкусно! Спасибо!

Малка 13 Декабря 2012
# 0

И Вам спасибо за комментарий!

Я это блюдо часто готовлю. Вкусно и быстро!)))

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

спасибо,Иринка,за блюдо!

Малка 13 Декабря 2012
# 0

И тебе спасибо за комментарий, Танечка!

# 0

+5 баллов!!! да вкусно, спасибо за рецепт!

Малка 20 Декабря 2012
# 0

Спасибо. Все очень просто и главное вкусно!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014