Баклажанные чипсы

Автор: Андрей 26 Марта 2014
Баклажанные чипсы

"Вы не любите кошек? Да, Вы их просто готовить не умеете!!!"

Баклажанчик. 

Для сей закуски, заменяющей хлеб, нам нужно..

- 1 "синенький"... Ну, баклажан. )) В расчёте - пол баклажана на угощаемую персону. 

- Соль, перец (у меня мешанина из разных перцев), гранулы чеснока (продаются в маркетах), или свежий, выдавленный чеснок, которым после термообработки смажем наши "чипсы"..

- молотая паприка для колера и незабываемого вкуса.

- Зеленушка в виде петрушки, для украшения.

- Половинка лимона (Опциональная вещь. Соком можно взбрызнуть порезанные заготовки для более интересного вкуса, например, если подавать это к рыбе)

- Духовка, противень, лист пергаментной бумаги.

- Хорошее настроение. )))

- Острый нож. 

 

У баклажанчика отрезаем "задок" и "передок".

Острым ножом режем его вдоль, на тоненькие отрезы, толщиною в 2-3 мм. Если резать не очень получается - тренируемся на засыхающем, ржаном хлебе. Отлично получается поставить руку.  

Раскладываем «срезы» баклажана на поверхность стола, доски... и…приправляем по своему усмотрению. У меня, все мои приправы описаны выше. (Лимон – на любителя и к особому блюду)

Духовку разгоняем до 160 градусов, включаем в духовке «лампочку», шо бы видеть происходящее и…засушиваем наши «чипсы» до любимой консистенции. Выше 160 градусов тело баклажана начнёт "гореть" , а шкурка останется сырой и несъедобной... 

 

Подаём к любимому блюду в качестве закуски.

Вот. ))   

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Марта 2014
# +1

Я уж думала, кошку приготовил 

Андрей 27 Марта 2014
# 0

 

vizajust 27 Марта 2014
# +1

класс!

richinna 27 Марта 2014
# +2

Видела на ФБ твою фотку, ща баклажанчики появятся,обязательно попробую приготовить в аэрогриле

richinna 27 Марта 2014
# +2

у меня еще и ломтерезка(слайстер) появилась,теперь резать тоненько одно удовольствие хоть вдоль,хоть поперек
А как насчет кружочками порезать? думаю,даже удобнее будет к пивку закидывать здесь можно и мультирезку подключить,которая тоже имеется благодаря Шеф Повару

Люсьен 27 Марта 2014
# 0

Неее, не мое блюдо Оно мне сухофрук напоминает .

Андрей 27 Марта 2014
# +1

Сухоовощ..

Люсьен 27 Марта 2014
# 0

Ага

Marsella 31 Марта 2014
# +1

Не представляю на вкус, Андрей! Но почему то кажется, что не до сушил (ну судя по фото). Могу ошибаться.

Андрей 31 Марта 2014
# +1

Всё в твоих руках!   Я описал применяемый метод и приправу, Вы сушите до любого, подходящего именно Вам предела. Главное не пропустить момент обугливания...  

Marsella 31 Марта 2014
# +1

Активированный уголь полезень дял переваривания обугленных продуков)) Я равнодушна к магазинным чипсам, к домашним картофельным слайсам, но чтобы делать чипсы из овощей — нонсенс для меня, но обещаю попробовать! 

Андрей 31 Марта 2014
# +1

Они хрустеть и не должны. Я их использую иногда вместо хлеба к шашлыкам. Попробуй. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014