Чечевичный суп

Автор: ilonka 31 Января 2011
Чечевичный суп

Очень мне понравился этот суп. Во-первых он с полезной чечевицей, а во-вторых его готовить очень просто. Ну и вкусно, конечно :)

Понадобится: 1 стакан чечевицы (у меня была красная, она быстро варится), 3 картофелены, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, зеленый лук, соль, перец, растительное масло.

Луковицу мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками

Чечевицу промыть. Залить чечевицу и картофель 3л воды (я заливала кипятком). Варить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить жареный лук и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут.

При подаче добавить в суп зеленый лук или лук порей.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 31 Января 2011
# 0
+5 а где Вы покупаете чечевицу? мне она что-то не попадалась на глаза
ilonka 31 Января 2011
# 0
чечевица есть и на рынке, и в супермаркетах
Верунчик 31 Января 2011
# 0
отличный супец!!!! я правда с чечевицей не разу не готовила, надо обязательно попробовать!!!
оксаNa 31 Января 2011
# 0
и я с чечевицей "на Вы"..Но вот почему-то мне кажется сюда так и просится мелко нарезанный соленый огурчик или зеленый помидорчик
Аня_Т 31 Января 2011
# 0
а у меня тоже есть такая кружка!!! супец интересный!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014