Короп запечений з грушами і томатами

Автор: richinna 1 Октября 2017
Короп запечений з грушами і томатами
Смачне та соковите філе коропа запечене під грушами і помідорами на моркві. Запечені груші після приготування слугують в якості дуже цікавого соусу до риби, який доповнює смак риби і підсилює апетит.

Потрібно:

  • Філе коропа 1,2 кг - 1 шт.
  • Спеції для риби за смаком
  • Сметана,йогурт 100 мл
  • Часник, лимон за смаком
  • Сіль,перець за смаком
  • Груша 6-8 шт.
  • Помідора 4-6 шт.
  • Морква 500 г
  • Цибуля 1-2 шт.
  • Олія 3-4 ст. л.
Груші почистити,розрізати навпіл та вибрати середину.
Фольгу змастити 1-2 ст.л. олії, нашаткувати моркву кружальцями, посолити та поперчити. 
Філе коропа натерти спеціями для риби. 
Змішати сметану (йогурт) з подрібненим часником,соком і цедрою лимону, додати гірчицю в зернах і т.д. або просто взяти йогуртову заправку чи будь-який кисломолочний соус - змастити філе коропа з усіх боків. 
Шкіркою донизу викласти коропа на моркву та щільно вкрити половинками очищених груш. 
Зверху викласти кружальця помідор.  Збоку також на моркву викласти помідори та цибулю кружальцями, все посолити та поперчити,покропити олією. 
Запікати філе коропа під грушами і томатами на моркві 60 хвилин при температурі 200 град. на верхньому і нижньому нагріві. 
Прикрасити базиліком.


Смачно-присмачно,спробуйте! Як каже моя дочка: ресторанна страва!)))
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 1 Октября 2017
# 0

Никогда не пробовала сочетание груши с рыбой, только с курицей копченой. Очень интересно Спасибо. Попробую.

richinna 1 Октября 2017
# 0

очень вкусно,попробуйте!

SvetlanaAnikanova 1 Октября 2017
# 0

А груши лучше, наверное, твердые брать?

richinna 1 Октября 2017
# 0

У меня были мягкие и сочные! "Спасівка" у нас называются, летние... не дала им пропасть

SvetlanaAnikanova 1 Октября 2017
# 0

Спасибо.

richinna 1 Октября 2017
# 0

рыба по структуре нежная,груши  лучше брать тоже... при легком надавливании на грушу- она должна привратиться в соус.  

konfairy 2 Октября 2017
# 0

У нас сейчас как раз такие груши продаются! Вот только жабу свою надо как-то прогнать и хотя бы 3 шт. выделить, а то они такие вку-усные. Мне они в салатах нравятся больше всего. Но очень уж интересно попробовать абсолютно новое сочетание — рыба+груша

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014