Салат из сырых шампиньонов и свежих огурцов

Автор: Elma 6 Июля 2011
Салат из сырых шампиньонов и свежих огурцов

Нехлопотно. Быстро. Эффектно.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие

Огурцы свежие

Растительное масло

Лимонный сок

Соль

Бальзамический уксус

Зелень для оформления

Приготовление.

1. Шампиньоны нарезать пластинами толщиной 2.5-3мм, слегка посолить.

Когда соль впитается, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 1-1,5 часа.

(Эта операция необязательна. Таким образом я добивалась изменения цвета грибов).

2. Огурцы нарезать соломкой. Посолить. Заправить растительным маслом.

3. Шампиньоны отжать, заправить растительным маслом, выложить на тарелку с огурцами, украсить зеленью. 

салат из шампиньонов и огурцов 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
модно сейчас стало кушать сырые грибы и рыбу я как-то готовила похожий салат, только в нем еще перец болгарский был, вкусненько было
Elma 6 Июля 2011
# 0
Можно и перец, красиво будет. "Я его слепила из того, что было"!
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
вот так он выглядел, правда это до перемешивания и заправки соусом
Elma 6 Июля 2011
# 0
Это откуда фотка? Твоя?
Elma 6 Июля 2011
# 0
У меня немного по-другому. Я в бальзамике мариновала некоторое время.
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
моя
Elma 6 Июля 2011
# 0
Фотка — за 2010 год. А где рецепт-то?
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
рецепт на другом сайте, я просто приготовила этот салат
Elma 6 Июля 2011
# 0
Сюда тоже поставь Пригодится.
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
Да-да-да! Я тоже такой пробовала Бальзамико будто создан для шампинонов!
Elma 6 Июля 2011
# 0
Прикольно! Вы — пробовали уже где-то. А я его вчера только придумала. Сейчас посмотрела — и в интернета нигде не нашла.
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
А я в ресто пробовала
Elma 6 Июля 2011
# 0
А-а-а.
richinna 6 Июля 2011
# 0
А меня нет бальзамического уксуса и я мариную в соевом соусе,всем нравится
Elma 7 Июля 2011
# 0
Я провела экспериментик сначала: часть замариновала в соевом соусе, часть — в бальзамическом. И то, и другое вкусно. Но с бальзамическим они потемнее получаются.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014