Оливье с красной рыбой и сметаной. Бонус рецепт сметанки)

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 23 Января 2012
Оливье с красной рыбой и сметаной. Бонус рецепт сметанки)

не торопитесь откладывать рецепт в сторону думая "ой красная рыба это дорого", этот рецепт это ещё дешевле чем с колбасой)

  • 4 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 15-18 шт. перепелиный яиц
  • 1/2 банки кукурузы
  • 2-3 шт. солёных огурца
  • 1 шт. свежий оругец ( необязательно)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 800г -1 кг хребтов красной рыбы
  • 200г сметаны  
  • соль

 

Рецепт домашней сметанки:

0,5л сливок 10%, 0,5 порции закваски VIVO сметана или йогурт. Прошу заметить! что густота сметаны не зависит от жирности сливок,это заговор производителей)).

Можно сделать как в этом рецепте  или же, если у вас нет и термоса, ну а что, очень распространённое явление. Ошпариваете литровую банку и ложку, наливаете в неё предварительно подогретые сливки, я просто ложу на батарею, насыпаете закваску, развешиваете ложкой, закрываете капроновой крышкой, хорошенько встряхиваете, заворочиваете банку в фольгу, полотенце и опять в фольгу, ставите на батарею на 4-6 часов.

 

отварить в подсоленой воде рыбные хребты, снять с костей мясо 

 

 отварить овощи и яйца, я это делаю в пароварке, потому что это быстрее, вкуснее и полезнее.

 

нарезать кубиками овощи, яйца, огурцы и лук


Добавить кукурузу и сметану, посолить и хорошо перемешать.

а теперь о экономии:

1кг хребтов из красной рыбы стоит от 15 до 22 грн, в итоге вы получаете достаточное колличество  мяса рыбы для  салата и наваристый бульён для рыбного супа. 

Темболее этот салат намного легче, чем традиционный оливье.

Наслаждайтесь не боясь за фигуру))

 

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 23 Января 2012
# +1

Выглядит очень аппетитно 

marlen 23 Января 2012
# 0

Вкусный и яркий салатик!

Ксюша 23 Января 2012
# 0

ням-ням-ням, как все красиво!

Ольга FSN 23 Января 2012
# 0

ну на оливье мало похоже) Нужно какое-то другое, поэтическое название

# 0

 обычное стандартное Советское оливье!

 всё тоже самое  только вместо кукурузы-горошек, а всмето рыбы — колбаса

 

richinna 24 Января 2012
# +1

Вроде бы и так,но на оливье по вкусу думаю не похоже обязательно попробую,спасибо

Розовая Вата (MamaMarket) 3 Февраля 2012
# 0

ну конечно же не совем похоже)) как же рыба может быть похожа по вкуу на колбаску варёную)

Инна88 12 Марта 2012
# 0

не хочу обидеть автора, но мне по вкусу этот салат не очень понравился, как-то очень уж рыба в нем выделяется,дает специфический рыбный запах,но это сугубо мое мнение.

# 0

 смотря какую рыбу Вы брали, форель и сёмга не дают пецифического рыбного запаха.

Я бы сказала что это похоже на лёгкий морской бриз))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014