Фирменные Володины рыбные котлетки c сюрпризом

Наталья:) 14 Декабря 2013
  • 1387057784_6915.jpg
  • Для того, чтобы приготовить "лучшие рыбные котлетки в мире" вам понадобится:
  • ребёнок, который любит готовить
  • хек — 1 кг (чистый вес)
  • творог нежирный — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сухари панировачные — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • растительное масло — для жарки
  • сыр твердый— 400 г.
  • смешинки — 2 ст. ложки
  • улыбки — 5 шт
  • соль и радость — по вкусу

Повезло мне с ребенком, ничего не могу сказать:

День за днем он меня радует

И не перестаёт удивлять.

В этот раз Володя приготовил рыбные котлетки,

В который спрятал сырок.

Если хотите повторить фантазию нашу,

Отыщите маленького поваренка,

С полки достаньте везения чашу,

Необходимые продукты подготовьте

И с головой окунуться в творчество ребенку позвольте.

1387055704_6915.jpg

Итак, чтобы сырный опыт успехом увенчался наш,

Филе рыбы необходимо измельчить в фарш.

В рыбный фарш добавляем пять улыбок,

Творог, яйца, 150 гр. сухарей и 2 ст. л. смешинок.

Всё хорошенько перемешаем,

Добавить по вкусу соль и радость не забываем.

Скатать должны шарик чудо-ладошки.

Этот шарик после необходимо размять в лепешку.

Сыр маленьким ручкам нарезать даём,

Затем на серединку каждой лепешки кусочек сыра кладём.

Доверим ручонкам котлетку сформировать

И как следует в сухарях обвалять.

1387055733_6915.jpg

Отправляем котлетки на сковородку,

Жарим 5-7 минут – и на тарелку.

 1387055758_6915.jpg

Последний штрих – парус сырный вставляем

И в путь на обеденный стол

Кораблик с сыром в трюме мы отправляем!

Наблюдаем, как радуется малыш воплощению затеи

И позволяем вдоволь наесться рыбно-сырной идеей!

1387056040_6915.jpg

1387056067_6915.jpg

Недавно Володе исполнилось 4 годика. В школу мы еще не ходим, но зато ходим на танцы в народный ансамбль хореографических миниатюр «Троицкий». Хотя нет. Володя туда не ходит, он бежит каждый раз на занятие.Несмотря на то, что он самый маленький, Вову руководители ансамбля хвалят за его старания. (Вообще принимают только с 5 лет. Но Вова себя хорошо зарекомендовал на пробном занятии и нам дали шанс. Которым мы и воспользовались.)

9 декабря, состоялся дебют нашего сыночка. Он танцевал танец «Коломийка» на концерте, посвященном 15-летию ансамбля. За труд и старания учительница на следующий день в его дневничке помимо красной печати (после каждого урока учительница оценивает нас при помощи печатей разного цвета) она написала самое ценное и волшебное слово «Молодец!» Это первая такая запись в Володином дневничке, но верим, что не последняя!:)

1387055869_6915.jpg

Приятного аппетита!

Комментарии (11)
forum 15 Декабря 2013 #

Какой серьезный вид у Вовчика, когда готовит))) Настоящий ШЕФ! Умничка! 

Наталья:) 15 Декабря 2013 #

cook-pub:

Какой серьезный вид у Вовчика, когда готовит))) Настоящий ШЕФ! Умничка! 

 Спасибо, Юрий! Старался...

Marsella 15 Декабря 2013 #

а рецепт то с юмором!!!! + 100 от меня за описание! Ну что же Вы, Наталья, сегодня уже итоги хотела подводить - 15 декабря.

Придется продлить конкурс до 20-го, и подвести итоги! 

/ушла в магазин за рыбой, дабы вкусить лучшие в мире рыбные котлеты с улыбками и смешинками/

Marsella 15 Декабря 2013 #

Володя - ты молодчина!!!!!!!!!!!! Дорогие мои, фарш какой рыбы был в рецепте Шефа?

Marsella 15 Декабря 2013 #

Все, нашла! Хек. Так зачиталась и засмотрелась 

Наталья:) 15 Декабря 2013 #

Cпасибо, Маша, за такие щедрые на похвалу комментарии!) Котлеты действительно отменные. Если Вы уже приготовили, то убедились в этом сами...  От меня, как от мамы шеф-поваренка, несколько примечаний:

1. Фарш следует хорошенько "отбить". Прям, не жалея силы, несколько раз достать его из миски и пару раз с силой бросить его обратно. От этого котлеты точно не распадутся при жарке.

2. Для панировки лучше использовать домашние сухари из сдобной булки.

3. Очень вкусно, если добавить в фарш еще зелень. Но у нас в семье не все едят зелень, поэтому подстраиваемся под большинство...

4. Володя моторику развивает, а я прилавчилась формировать котлеты при помощи стакана. Котлеты тогда одна в одну. Для этого надо сделать шарик из фарша, обвалять его в сухарях, накрыть стаканом и интенсивно круговыми движениями поводить стаканом по доске.

Если у Вас все получилось и без моих подсказок, то здорово! Мы будем очень рады!

Marsella 16 Декабря 2013 #

Спасибо, Наталья, за подсказки - они очень важны в рецептах! Котлеты в процессе

forum 18 Декабря 2013 #

Marsella:

Спасибо, Наталья, за подсказки - они очень важны в рецептах! Котлеты в процессе

 В чьей то семье в этом месяце "Котлетный рай"))

Marsella 19 Декабря 2013 #

Юрий, мы купаемся во вкусных котлетах! Володеньке отдельный респект, рыбные котлеты с творогом - вообще у нас впервые! Отчет чуть позже. ЭТИ котлеты оочень вкусные!

Ксюша 21 Декабря 2013 #

А я говорила и буду говорить ))) Молодец, Володенька!
Талантливый человек, талантливый во всем . Мой сынок, уже не ведется на помощь маме на кухне ))), а придумывает свои рецепты - не всегда удачные, но точно креативные - маме не додуматься )). А вам спасибо, что еще и в футболочке Шефа. МО-ЛО-ДЕЦ!

Marsella 21 Декабря 2013 #

И так, Владимир - подитожим: Котлеты получились сочные, творог и сыр придали пикантности. Отчет:

 /Зубочисток не оказалось /

Еще раз, огромное спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014